KDDI株式会社のロゴ写真

KDDI株式会社 報酬UP

【16卒】 KDDI 総合職の内定ES(エントリーシート) No.7282 (2016/1/29公開)

KDDI株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年1月29日

Q. KDDIでやりたいこと、実現したいことを教えてください 300文字以下
私は新聞営業のアルバイト時代に日本各地の様々な地域で計1万人以上のお客様に自分の営業で多くの人に喜びを与えることのやりがいを学びました。その経験から、情報通信の基盤を作り上げていく中で、様々な人に「喜び」を与えていきたいです。貴社の、固定通信からモバイル通信まで全て提供しているこだわりに感銘いたしました。これから情報通信分野の重要性はますます高くなり、より一層生活と切り離せなくなります。そんなこれからも通信業界の中でも重要な役割を担っていく貴社で自分の「どんな方とでも信頼関係を構築できる」強みを生かして貢献し、さらに成長していきたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたは他人から、どのような人に見られていると思いますか。また、その理由を教えてください 300文字以下
どんな人とでも壁を作らずに、また損得を考えずに人づきあいができる人であると考えます。私は中、高のテニス部でレギュラーでなかった私が部長に指名されました。また大学のテニスサークルでは広報リーダー、アルバイトでは5人を束ねるチームリーダーを任されています。どの場合でも強いカリスマ性があるわけでもなく、実力があるから任されたものでもなく、自然と誰とでも分け隔てなく、些細なことでも話せる様な良い関係を築いていたからだと考えます。自分自身も絆を大事にしたリーダーの在り方を考え、行動していました。大学では自分の強みを磨こうと考え、新聞営業のアルバイトを始め、計1万人以上のお客様と出会い成長してきました。 続きを読む
Q. これまで高い目標を立てて、諦めずにそれを達成したエピソードを具体的に教えてください 300文字以下
私の目標は出張の選抜メンバーに選ばれる人材になる事でした。しかし新人時代、一日平均2,3件しか契約を取れず営業成績最下層5%に入ってしまった経験があります。その原因を考え、先輩に同伴させて頂いた結果①しっかりとお客様の話を聞いていた先輩に比べ、私は自分の話が多くお客様の話を聞けていなかった事、②自社のサービスの良さを短時間で簡潔に伝えられていなかった事が原因であると気づきました。その為、①お客様のタイプを見極める事、②読者の声を参考に資料を自作し、良さを効率よく伝える事の2点を常に念頭に置き5千件の家を訪問し、実践しました。「常に目標を意識し行動する」ことで上記の目標を達成する事が出来ました。 続きを読む

KDDI株式会社のES

IT・通信 (通信業)の他のESを見る

KDDIの 会社情報

会社名 KDDI株式会社
フリガナ ケイディーディーアイ
設立日 1984年6月
代表者 高橋 誠
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番2号
電話番号 03-3347-0077
URL https://www.kddi.com/
採用URL https://career.kddi.com/

KDDIの 選考対策