新たな情報価値の創造を通じて社会に夢と感動を
#{company.name}のロゴ写真

株式会社Pro-SPIRE

株式会社Pro-SPIRE

• 株式会社Pro-SPIREの会社について写真1
  • 株式会社Pro-SPIREの会社について写真2

Pro-SPIREの創業は1988年。以来30年に渡り、生損保業界などで使用される基幹系システムの開発、複合機を中心とする組込・制御システムの開発、ビジネスインテリジェンスやデータウェアハウスといったビジネスソリューションからなる3つの分野で豊富な実績を積み、お客様からの高い信頼を得てきました。

創業30周年を迎える2018年からは、更なる高みを目指して事業を拡大します。
当社にとって、今は“第二創業期”であり、これまで手掛けていなかった2つの新規事業を推進しています。
一つは、“つなぐ”をキーワードに誕生した独自サービスである「PSI-Plus(サイプラス)」の提案。
もう一つはWebマーケティング事業。このビジネスでは広告の提案や運用を越え、集客・接客・再来訪など、付加価値の高いマーケティング施策をお客様に提案しています。

新規事業と既存事業とのシナジー効果にも期待をしています。組込・制御システムの技術はIoTに直結している為、「PSI-Plus」によってデバイス情報と業務アプリケーションをつなぐことが可能となります。また、デバイスから得られた様々なデータ(ビッグデータ)は、当社のビジネスソリューション部門が分析し、お客様に新たな提案することが可能となるでしょう。

大きな変革期を迎えている当社が求めているのは、柔軟な発想力と広い視野を持った方。
そして物事を合理的に考え、自らメッセージを発信することができる方。技術だけではなく、お客様の経営や業務に関心のある方に期待を寄せています。

当社のモットーは「Feel Good⇒Good Result!」。
気持ちよく仕事ができれば、良い結果が生まれるという意味です。
皆さんが私たちと共に会社の変革を実行し、大きく成長してくださることを心から願っています。

投稿日:2017年6月24日
  • ソフトウェア開発(制御系)

【良い点】請負でもレベルがあるが、ここは1次(メーカー直)であったため、その点は良かった。【気になること・改善したほうがいい点】労働裁量制という制度が取ら...

投稿日:2017年4月24日
  • プログラマ(汎用機)

【気になること・改善したほうがいい点】給与水準は同業他者より低い水準だと思います。昇給率も低く、あまり上がりません。残業代もみなし労働となり、つきません。...

投稿日:2017年3月8日
  • その他のシステム開発(汎用機系)関連職

【良い点】文系理系問わずに機会は与えてくれている。面倒見の良い先輩にあたるとモチベーションも維持できるが、よろしくない先輩もいるのでそこはうまく立ち回れた...

投稿日:2017年2月23日
  • プログラマ(汎用機)

【良い点】現場の社員の方やまわりの社員の方にはとても恵まれ、その点ではとても良かった。【気になること・改善したほうがいい点】比較的残業が多かったが、在籍時...

投稿日:2016年9月12日
  • その他のシステム開発(汎用機系)関連職

【良い点】研修はしっかりとしている。社内での勉強会もあるので、技術を磨き上げてキャリアを積むような環境は理論上は整っている。先輩や上司とも相談はしやすい人...

投稿日:2017年4月18日

直前まで人事の方が付いてくださりました。面接では自分の思っていることを伝えました。

投稿日:2017年4月10日

楽しい面接でした。

投稿日:2017年4月6日

面接は至って普通でした。こちらの話をしっかり聞いた上でまとめてくださり、好印象です。

会社名 株式会社Pro-SPIRE
フリガナ プロスパイア
事業内容 1、システムインテグレーション事業
▼Financial system(金融系システム)
ドメイン分析などの上流工程から運用・マネジメントまで、一貫した体制によりトータルコストを削減、企業のビジネスプロセスの再構築を提案。
人材のアウトソースからプロジェクト単位の受託まで、システム開発のあらゆるニーズに応える。特に生命保険・損害保険業界の基幹システムや、オープン系プラットフォームへの移行業務、フロント・エンドシステムの開発~保守などの総合的なシステム開発のノウハウと実績がある。

▼Embedded system(組込系システム)
製造業メーカー様向けにOA機器や通信機器など様々な組込・制御システムの開発支援を行っている。当社独自の開発スキームを導入し、製品サイクルの迅速化、コストダウンを可能にする新たな開発技法を推進しているのも特徴。
これまで培った組込・制御の開発技術をAIやIoTといった分野へ応用し、組込・制御システムサービスの新たな可能性も広げている。

▼Solution system(ソリューションシステム)
当社では、1998年よりBIツールを駆使した高度情報システムを提供。経営に役立つ情報を迅速に引き出すDWH、 顧客情報の活用を図るCRM、情報の配信を中心とするWeb開発などのソリューションも提供しており、情報活用を核とした企業革新の加速に貢献。近年は、従来から手掛けてきたBI/DWHを活用した情報系システム開発に加え、クラウドやインメモリーなどの先端技術を活用した新たなニーズを満たすサービスの提供も開始。

2、クラウドインテグレーション事業(PSI-Plus)
“つなぐ”をコンセプトに、お客様の課題解決を目指すクラウド型ITソリューション。既存のシステムはそのままに必要とする機能を低コスト短納期で追加。
クラウド環境を利用して、分散されたアプリケーションを連携させることにより、ユーザビリティの高いシステムの構築を実現する当社独自のITソリューションを実現。

3、ウェブマーケティング事業
広告の提案・運用に留まらず、集客・接客・再来訪など各種マーケティング施策の提案。付加価値サービスを提供することで、お客様の事業拡大に貢献することを目指す。
設立 1988年7月
※29期末
代表者 森岡広道
本社所在地 〒143-0016 東京都大田区大森北1丁目6-8 ウィラ大森ビル7F
事業所 東京都大田区大森北1-6-8ウィラ大森ビル7階
電話番号 03-5767-0290
FAX 03-5767-1733
お問い合わせ先 03-5767-0290
人事総務部 髙橋宛
URL http://www.pro-spire.co.jp/
自社採用ページURL https://www.pro-spire.co.jp/recruit