PwC Japan有限責任監査法人のロゴ写真

PwC Japan有限責任監査法人 報酬UP

PwC Japan有限責任監査法人のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全6件)

PwC Japan有限責任監査法人のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

PwC Japan有限責任監査法人の インターン面接

24卒 冬インターン 1次面接

2023年2月開催 / 1日 / ビジネスリスクコンサルタント
Q. 最近気になってるビジネス上におけるリスクまたは世の中のリスクをあげてください。また、何故そのリスクが気になるか理由を説明してください。
A. A.
Q. 動画選考では質問は1つでした。

24卒 夏インターン 1次面接

2022年8月開催 / 1日 / ビジネスリスクコンサルタント(SPA)
24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 最近気になってるビジネス上におけるリスクまたは世の中のリスクをあげてください。また何故そのリスクが気になるかを説明してください。
A. A.
Q. 動画選考では質問は一つでした。
公開日:2023年10月10日
インターンTOPへ戻る

PwC Japan有限責任監査法人の 会社情報

会社名 PwC Japan有限責任監査法人
フリガナ ピーダブリューシージャパン
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番1号大手町パークビルディング
URL https://www.pwc.com/jp/ja/services/assurance.html

PwC Japan有限責任監査法人の 本選考の面接情報を見る

25卒 最終面接

コンサルタント
男性 25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 入社してからのプランはありますか。
A. 私は短期的な働き方と長期的な働き方の二つに分けて考えております。短期的な働き方ですと、知識を詰めて自分の適性を見極め、業界横断的な知識を身につけていきたいと考えております。具体的にはシステムに関する業務に興味があり、システムレビューなどのアドバイザリー業務に携わり...続きを読む(全226文字)
公開日:2024年3月13日

コンサルタント
男性 25卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. コンサルティング業界の中でもSPAを志望するのは何故ですか。
A. SPAを選考している理由は自身の研究と体験の2つの理由があります。1つ目の研究では、仮説を立て、分析し、得られた結果を評価するこの考え方のプロセスがコンサルティング業務の考えに活かすことができると考えています。2つ目の自身の体験では、私ごとですが以前にapple ...続きを読む(全235文字)
公開日:2024年3月13日

24卒 最終面接

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. あなたの長所を三つ教えてください。
A. 一つ目に前向きな性格です。持ち前の明るさで周囲も前向きな気持ちにさせることができます。課外活動で人間関係改善に努めた際は不仲によって相手の欠点ばかりが目に付いていた生徒たちに対し、明るい側面も目を配るように促しました。偏った見方を正したことで関係を早期に修復する手...続きを読む(全346文字)

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. なぜ現在の学部・学科に入ろうと思ったのでしょうか。
A. 自分が関心がある分野をカバーしている中で一番難易度が高いものだったからです。内部進学になるため期末試験や実力テストの成績が高い順に希望した学部に進学できるのですが、現在の学部・学科は例年人気が高いところでその分倍率も少し高めでした。学べる内容も興味があるものだった...続きを読む(全224文字)

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. どういう軸で企業を選んでいるのですか。
A. 軸は二つあります。一つ目に、自分自身に価値があり、得意なことを活かして相手の成長の手助けができることです。これまで塾講師として得意だった科目を教え、その結果生徒の成長に貢献できたことにやりがいを感じたため社会人になっても同様のことがしたいと思うようになりました。
...続きを読む(全214文字)

PwC Japan有限責任監査法人の 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記