株式会社古田土経営のロゴ写真

株式会社古田土経営

古田土経営のインターン応募情報一覧(全2件)

古田土経営のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

古田土経営の インターン応募情報一覧

26卒 古田土経営 / インターン / 応募 / 経営コンサルタント / 1日間

早稲田大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2024年08月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
この投稿でわかること
    • 応募時期
      応募後の流れ
      どこで応募できるか
  • インターン・選考の詳細を見る

公開日:2024年9月6日

23卒 古田土経営 / インターン / 応募 / 1day経営コンサルタント / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【選考の年月】2021年11月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2022年5月27日

• GD
    • 独自の選考・イベント

古田土経営を見た人が見ている他社のES・体験記

千葉商工会議所

サービス(協同組合)
    内定

26卒 千葉商工会議所 / 本選考 / ES / 総合職

【これまでの人生において最も大変だったこと・辛かったことは何ですか。また、それをどのように乗り越えましたか】演劇部で主役を務めた経験だ。公演には毎年出演していた。オーディションがあるため、毎年希望者がいない役を受けていたが、最後の年には6人の中から主役に選ばれた。...

公開日:2025年8月20日

京成バス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)

24卒 京成バス / 本選考 / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR】私の強みは、行動が迅速で思考が正確なことです。私は高校時代に、◯◯で指導的な立場を担当しました。部員をまとめ、ある目標を達成するためにはどのような手段を取るべきかを常に素早く考えることや、必要な行動を即座に実行することの重要性を学びました。大学では、◯...

公開日:2023年7月26日

株式会社本間組

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 本間組 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】社会基盤を支える建設業界において、人と人を繋ぎ、社会にポジティブな影響を与えたいと考えています。貴社は、バランスよく手掛ける総合力、特に港湾土木における高い技術力を有しており、人と人を繋げる場になる、地域のランドマーク的な建築物の施工実績も多数あります...

公開日:2025年6月3日

23卒 ちばぎんコンピューターサービス / 本選考 / ES / 総合職

【志望理由】ITを通して1人でも多くの人の生活を豊かにしたいからです。私のアルバイト先では何百人もいる従業員のシフトや勤務時間を1人ず つ社員が手書きで管理をしていました。負担削減のためシステムを導入したことで業務が一気に効率化しました。これをきっかけに システム...

公開日:2022年6月20日

内定

26卒 ADワークスグループ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

千葉大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望している理由は、企業の将来性と、若手から挑戦できる環境に魅力を感じたからです。
    就職活動をする中で、私は業界としては幅広く見ていて、どんな業界の仕事かよりもその会社が何をしているか、どういった働き方ができるかの方が重要だと考えています。...

公開日:2025年6月23日

古田土経営の 会社情報

会社名 株式会社古田土経営
    フリガナ コダトケイエイ
    事業内容 1. 財務改善指導・財務分析などの財務コンサル業務
    2. 経営計画作成支援・事業構想構築といった経営コンサル業務
    3. M&A・事業継承・相続対策・銀行交渉などの経営サポート業務
    4. 経理指導や決算業務、税務申告業務、税務調査対応
    5. 年末調整、確定申告などの季節業務
    6. 同業他社に対する経営コンサルティング
    設立日 1983年1月
    資本金 3000万円
    ※2022年1月現在
    ※20年12月実績/21年12月計画 20億7000万
    代表者 飯島 彰仁
    本社所在地 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5丁目4番6号
    事業所 ●仙台支店
    採用担当:清水 梨紗
    TEL:03-3674-4930
    MAIL:saiyou@kodato.com
    URL https://www.kodato.com/
    自社採用ページURL https://kodato.com/recruit/

古田土経営の 選考対策