オリエンタルランドの総合職の志望動機を教えてください。(200字以内)
私は「ここに行けば安心して日常を忘れて楽しめる」と信頼してもらえる空間づくりに貢献したい。私は大学でマイノリティに焦点を当てて研究を進める中で、どんな人にも安心して楽しんでもらえる空間づくりに携わりたいと考えるようになった。貴社が運営するパークでは徹底したホスピタリティとサービスにより誰もが安心して楽しめる空間が形成されていると感じ、私の夢を実現できると考えたため、志望する。 続きを読む
あなたが学生生活において経験したエピソードを2つ教えてください (1):組織やチームで取り組んだことを教えてください。
○○の教育支援団体において支援金の最大化を目指し、クラウドファンディングを行った。コロナ禍において○○の子どもたちに食糧を届けるため、20万円を目標金額としていた。この目標を達成するために、外部に支援金を募る施策を2つ行った。一つ目に「支援したい」と思ってもらえるサイト作りに注力した。資金の使い道を明確に数字で示すことで支援者に対して透明性を確保すると同時に、1人の支援の影響力の大きさを示した。二つ目に企業に赴いて20人の社員さんの前で活動の概要をプレゼンした。より多くの人に話を聞いてもらうため、自ら社員さんにお願いをして企業の定例会の時間をもらい、全社員に向けて交流会への参加を呼びかけた。交流会のプレゼンでは単なる活動内容の報告だけでなく、自分たちの想いや活動を始めたきっかけなどを伝えることで、社員の方の心に訴えた。結果として、目標金額を上回る26万6千円の寄付を集めることができた。 続きを読む
2):あなたがこれまでに夢中になって取り組んだことを教えてください
受賞経験 続きを読む
エピソードの詳細を教えてください。(200字以内)
小学校6年生のときに○○の世界大会で優勝した経験である。世界大会の優勝を目指して、チームのメンバーとゼロからパフォーマンスを作りあげることに夢中になって取り組んだ。パフォーマンス全体の構成から一つ一つの技を磨きあげるところまでこだわり抜いた結果、世界大会で優勝することができた。自分たちのパフォーマンスを通して言語の壁を超えて会場全体の感動を呼び起こすことができ、やりがいを感じた。 続きを読む