2016卒 ボストン・コンサルティング・グループ サクラジョブの通過ES(エントリーシート) No.1490

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ボストン・コンサルティング・グループ/コース・職種: サクラジョブ

2016卒 上智大学 経済学部(No.1490)

ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をお書き下さい。※ゼミ・研究室所属が未定な方は予定しているテーマをご記入下さい 50文字以下

小坂ゼミ 製品開発にかかわる組織の設計・戦略の策定

学業以外に力を入れていたことについてご記入下さい。
(趣味、スポーツ、サークル活動等) 100文字以下

趣味:映画鑑賞(在学中に400本以上)、映像編集、サッカー、
課外活動:ボランティアサークル、地域活性化事業、訪問美容事業、広告事業、営業インターンシップ、塾チューター等

あなたの一番大事にしていることは何ですか?  200文字以下

尊敬と感謝を持って日々生きる事です。私が今までの人生の中で、人に「無理だよ」「考え直した方が良いよ」と可能性を否定される事がありました。一方で「挑戦してみなよ」「お前を信じている」と自分を支えて、信じ続けてくれた人...

今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか? 200文字以下

私が成し遂げた大きな事は大学のボランティアの仕組み構築です。ボランティア活動で感じた問題意識の人手不足に対して、団体を立ち上げ、仕組みを通じて現在では年間500名以上の学生にボランティアと関わる機会の提供し、資金不...

一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか? 200文字以下

今までの人生で働く事に意欲があるが、失敗や、障害、年齢等を理由に定職に就けない人々を見てきました。また身近にもそういった方々が居ました。だからこそ、そのような路上生活者、障害者、アクティブシニア等の、現在定職に就き...