コンサルタント
17卒 | 早稲田大学 | 男性
あなたの一番大事にしていることは何ですか?
私は、自身を裏切らないことを一番大事にしています。自身を愛し、自身を大事にしたいとも考えています。過去の自分を誇りに思い、未来の自分に幻滅されないようにしたいのです。例えば、私は未来の自分のために努力し、過去の自分のためにそれを継続しようと考えます。私は、しばしば自制心が強く、羽目を外すことがないと言われますが、それらもすべて、私が一番大事にしていることに起因しています。 続きを読む
今までの人生の中で成し遂げたことで、人に話したいことは何ですか?
設問(12)と内容がかぶりますが、スターバックスでのアルバイト経験の中で私が成し遂げたことがあります。同僚との信頼関係構築です。私は、スターバックスに入社してから、多くの同僚に恵まれました。入社当初はもちろん先輩からの指導を受ける立場でしたが、徐々に指導を行う側に転じ、今では指導状況を監督する立場にいます。どの局面においても大事なことは、密接な関係を築くことであり、その達成に成功してきました。 続きを読む
一生のうちに必ず成し遂げたい夢は何ですか?
幸せな家庭を築くことです。これは、必ずしもステレオタイプな家庭像をなぞることではありません。ただ、夫婦関係が良好で、子宝に恵まれ、金銭的に困窮しない生活を送りたいと、常日頃から考えています。結婚に憧れるのはおそらく、両親の関係が芳しくないからでしょう。私は愛情を受け、不自由ない生活を送らせていただいておりますが、自分の子供には仲の良い両親を見せてあげたいと考えています。 続きを読む