技術職
自己PRを入力ください。 200
私には「諦めずにやり通す力」があります。この力はロボットアームの開発で発揮されました。ロボットアームに興味を持ち、実際に作ってみたいと思い挑戦しました。時間や技術が足りず諦めそうにもなりました。授業後や休日にロボットの開発を続けることで完成させることができ、国際ロボット展に出展させていただくことが出来ました。この力を活かして御社でも与えられた業務をやり通し、常に技術向上を目指す技術者になります。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだ(打ち込んでいる)ことを入力ください。 200
私はチームで大会に出場するためのロボット開発に力を入れました。機械・電機・情報分野に分かれて開発をしていましたが、一部の作業が遅れ予定通りに進まない状況でした。私は、作業の分担を考え直し、負担を分担することで作業の効率化を図りました。結果、ロボットを完成させることができ、大会に出場することができました。この経験から、周囲の状況を理解した上で物事を進めることの重要性を学びました。 続きを読む
当社への志望動機、当社以外の選考状況(受験社数、会社名、状況など)を入力ください 200
私は組み込みソフトウェアの開発に興味を持ち、御社の長年の経験と技術力に魅力を感じています。また、御社が提供する多岐にわたるサービスの中でも、特に組み込みソフトウェアに関するものは高品質かつ信頼性が高く、数多くの企業に選ばれています。私自身も学校で学んだ組み込みソフトウェアの知識と技術を活かし、お客様に求められる製品の開発に尽力したいと思います。以上の理由から、御社を志望します。 現在8社エントリー。 続きを読む