東芝情報システム株式会社のロゴ写真

東芝情報システム株式会社 報酬UP

東芝情報システムのインターンシップの体験記一覧(全9件)

東芝情報システム株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

東芝情報システムの インターン体験記

東芝情報システム株式会社の自社製品の機能追加

前半はインターン生全員で会社説明や会社の方針などを聞く時間があった。それが終わると、各部門に分かれ、私の体験先部門では部門概要説明と実習内容を選択肢の中から決める作業が行われた。実際にやると決めた実習をやり始めた。東芝情報システム株式会社が自社開発しているソフトの、機能を追加し、やり方や手順、苦労したこと、なぜこの実習内容を選んだのか、をやってみての感想、会社で働いてみての感想などをスライドにまとめ、4日目に人事と社員の前で発表した。

Q. インターンシップで学んだこと
会社のを最もよく知られたと思う。大手企業でもほかの会社では、皆さんがずっとパソコンに向かっていて、電話対応する人の声だけが聞こえているという企業もある中、だれかと相談してプログラムを書いていたり、作業効率を高めるために各自休憩を取りながら作業をしているなど、会社案内や説明会ではわからないところが知れて良かったと思う。 続きを読む

21卒 | 大阪工業大学 | 女性

はい インターンシップ参加者限定でエントリーシートの書き方や募集の詳細を早めに聞くことが出来る特典をもらった。エントリーシートの書き方では、実際に人事の担当者がいらして、お話をしてくれ、すごく参考になったから。

インターンTOPへ戻る

東芝情報システムの 選考対策