21卒 | 中央大学 | 男性
メーカーの事務系職種(営業職・スタッフ職)にどのようなイメージがありますか。(200文字以上300文字以内)
メーカーの事務系職種に対して、特に営業職に関しては新規顧客獲得に向けての飛び込み営業と既存顧客に向けての新規事業提案や新製品の導入等といった2種類を主な業務としているイメージがあります。メーカー営業職がその他業界の営業職と異なる点としては、同じ業界内での営業が多く、複数業界を跨いで担当することが珍しいのではないか、という印象も受けます。しかし、例えば貴社のようなBtoBのビジネスを主に展開する化学素材メーカーなどの会社では業界を跨ぎながら様々な事業に関わることができる、というイメージを持っています。スタッフ職に対しては営業職をサポートする役割が求められるというイメージを持っています。 続きを読む
当社のインターンシップを通してどのようなことを学びたいですか。 (200文字以上300文字以内)
私は本インターンシップを通して、貴社に対する企業理解を深めたいと考えています。実際に業務に携わっていらっしゃる社員の方々にお会いすることで、説明会やHPなどの文字の上では理解し得ない雰囲気や具体的な業務内容等について学びたいと考えています。また、私は海外居住歴があり、日本と海外の架け橋になるようなビジネスに携わりたいと考えています。そのため、貴社の技術開発力を活かしたグローバル事業に関しても大変興味があります。本インターンを通しては国内業務だけでなくグローバルな視点からも貴社についての理解を深めたいと考えています。本インターンシップを通じて自らの視野を拡大し、成長できると確信しています。 続きを読む
当社の先輩社員にこれだけはききたい!ということがあれば教えてください。
実際の業務を通じて、印象に残っている仕事、嬉しかった瞬間、苦しいときの乗り越え方など経験談に基づいたリアルな話を聞きたいです。 続きを読む