2016卒 新日鐵住金 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1131

機械・プラント
企業名: 新日鐵住金/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1131)

ゼミでの研究内容について簡単に教えてください。(役職があれば役職も記入ください) 50文字以下

内容「途上国における紛争後の平和構築」途上国が紛争後安定した発展を遂げるために必要な要素を考察する。

あなたが学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。 200文字以下

10年間継続しているバドミントンです。私は大学時代、自身と周囲の「弱点の分析及び強化に向けたトレーニングの考案・実行・検証」に力を入れ、上達を目指しました。その結果、3年時の代表団体戦ではメンバー全員が成長を遂げ、...

当社に関心をもったきっかけについて教えてください。 200文字以下

インフラの原材料となる鉄鋼に魅力を感じたことです。私は途上国の発展に貢献したいという思いから、ラオスへフィールドワークに行って課題を研究した際に、国家の経済・産業を発達させる社会インフラの整備事業に関心を持ちました...

あなたのこれまでの人生における喜・怒・哀・楽を象徴する出来事について、それぞれ具体的に紹介して下さい。 各100文字以下

(喜) 大学時代、自分を慕ってくれた後輩と共に試合に出場し、勝利したことです。お互いに支え合い本来なら適わない強敵を倒した経験は、一人では不可能なことも仲間と助け合えば達成できるという学びにつながりました。

(怒...