ユニ・チャーム株式会社のロゴ写真

ユニ・チャーム株式会社 報酬UP

ユニ・チャームの本選考ES(エントリーシート)一覧(全111件) 3ページ目

ユニ・チャーム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユニ・チャームの 本選考の通過エントリーシート

111件中101〜111件表示
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたが、これまで目的を持って継続的に取り組んできたことについて教えてください400字。
◆絵本普及のために奔走したラオスでのNGO活動◆ 途上国での教育文化支援を行うNGOの一員として1年間継続して活動してきました。初めて現地の小学校を訪問した際、1冊の絵本に多くの子どもたちが群がる様子を目にしました。このことから、絵本を手にする機会を増やすことで彼らを笑顔にしたいという思いが芽生えました。その後の実地調査を経て、ラオス国内での絵本の出版部数が極めて少ないという問題に着目した私は、日本の絵本を翻訳し現地に届けるという企画案を自ら考案しました。文化と言語の違いから、絵本のテーマ選択の難航や翻訳上での微妙なニュアンスの違いなど、様々な困難にぶつかりました。そこで、ラオスに何度も足を運び、最終的に1年間で400冊の絵本を現地へ送ることができました。私が手掛けた絵本を子どもたちが手にした時の笑顔は何よりも感動的で、周囲の人々の思いを何よりも重視して行動する大切さを学びました。 続きを読む
Q. あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。働くフィールドとしてユニ・チャームでなければならない理由はどこにありますか400字。
◆企業理念と世界展開◆ 「当たり前の幸せ」を「世界中」に生み出したいという思いから志望しました。ラオスでのNGO活動の中で、生理用品などの必需品を満足に得ることができず、QOLが著しく低下している状況を目の当たりにしました。そこで日本に居るときには気付くことのなかった日常の幸せというものを痛感しました。この経験から、生活に密着した商品を通じて、一人ひとりの自分らしい暮らしを実現するという貴社の理念に大変共感しました。さらに、幾度かの海外経験を積む中で、国によって文化や風習に違いがあるにせよ、国境を越えて享受されるべきものがあると実感し、当たり前であるべき生活習慣を世界中に本気で普及させようとする貴社の積極的な姿勢に大きな魅力を感じました。私が最も重視している「当たり前の幸せ」と「世界展開」という二つの点が、最も高い次元で両立できるフィールドがユニ・チャームであると考え志望しました。 続きを読む
Q. ユニ・チャームの営業職を通じて実現したいことを教えてください250字。
◆パーソナルケアのNo.1営業マン◆ パーソナルケアを扱う営業マンの中で最も優れた人材を目指します。より消費者と近い関係の中で、自らの営業で一人でも多くの人に商品を届けたいです。この営業職種においては、小売店やその先の消費者のニーズをより繊細に汲み取ることが必要とされ、結婚式場での接客アルバイトで培った私の観察力が大いに活かせると考えます。そして、社内外からの厚い信頼を獲得することで、将来的には海外営業に挑戦したいです。自らの営業力を磨き続けることで、世界中の人々の生活向上に尽くし続けます。 続きを読む
男性 16卒 | 法政大学 | 男性
Q. 1. あなたが、これまでに目的を持って継続的に取り組んでいたことについて教えてください。(400字以内)
関東大会4位入賞を果たしたサークル運営での変革。高校時代甲子園を目指し尽力したが、その想いを達成することが出来なかった。この執念が代表として1から野球サークル設立という新たな『挑戦』へのきっかけとなった。 結成当初、サークル内の団結力が欠如し、参加人数が減少していた。30人程度いた部員は6ヶ月後には10人になり、試合をするのも難しい状態になりつつあった。しかし、この状況を打破すべく、仲間と討論を重ね、組織体制の構築から練習の企画・立案まで他サークルの事例等を参考にして運営を行った。また、信頼関係構築のため仲間全員への連絡を怠らず、常にコミュニケーションを取るよう心掛けた。序々に日々の練習参加人数増加に繋がり練習内容の充実と選手層に厚みを増すことが出来た。結果、総勢94人の仲間と目標の一つであった関東大会入賞を成し遂げ、全員で喜びを分かち合えたと共に問題解決出来る提案の必要性を学べた経験であった。(399字) 続きを読む
Q. 2. あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。働くフィールドとしてユニ・チャームでなければならない理由はどこにありますか。
私は日常生活の中で、人に一番身近なものを通して、世界中の人々の生活を豊かにしたい。老若男女問わず誰もが毎日当たり前に使うものだからこそ、その「安心」を支えることの重要性の大きさに魅力を感じる。でもそれはまだ日本に限った当たり前だと感じる。私は「消費者のニーズを的確に把握し、改善していく力」がある。だからこそ、消費者のニーズ、世界のニーズをもっと引き出し、貴社の「全ての人を支えていく」の視点で日本の当たり前を世界の当たり前にしていきたい。私は貴社の企業理念である『NOLA&DORA』から「消費者の生活向上を第一にという信念」を感じた。それに加え、日本・アジアでNO.1という確固たる地位を構築しているが、それは商品開発力・マーケティング力を消費者が高く評価している証拠だと考えている。今後世界NO.1の不織布・吸収体の技術を武器に世界のNO.1を目指し尽力し続けている姿勢に私の強みを活かし貢献したいと考え、志望した。(396字) 続きを読む
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力を入れた課外活動について、活動内容と取り組んだ期間、また役職についていれば、その役職名を教えてください。(1文字以上50字以下)
サークル、大学1〜3年、幹事長など 個人塾での講師アルバイト 大学一年〜現在 リーダー 続きを読む
Q. 1以外の課外活動の経験がある場合は同様に教えてください。
バレーボール部 高校一年〜三年 キャプテン兼部長 続きを読む
Q. あなたがこれまで目的をもって継続的に取り組んできたことについて教えてください。(400字以下)
個人塾にて保護者クレームの削減を目的とした取り組み 私の働いている個人塾では保護者クレームの多さが課題としてありました。リーダーとして社員と共にクレーム削減のために取り組みました。具体的に対策案を考えるにはクレームの原因を明らかにすることが大事だと考え、クレーム内容を社員から聞き、「業務内容の複雑化による講師の業務漏れ」と「シフト作成ミスによる生徒側と講師側の日程のズレ」が二つの大きな原因であることがわかりました。前者の問題に対しては、講師が把握しやすいような業務の簡素化、業務の優先順位づけを徹底し、後者の問題に対しては、シフト作成時の確認作業の厳重化、授業前日の確認メール配信案など生徒が授業のない日に間違えて塾に来ることがないようにする案を考え、実行しました。この取り組みにより、保護者クレームが半分以下になり、また保護者満足にも繋がったことで冬期講習コマ総数が本校歴代一位を記録し、売上にも貢献することが出来ました。 続きを読む
Q. あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。働くフィールドとしてユニ・チャームでなければばらない理由はどこにありますか(400字以下)
私は仕事を通じて「小さな幸せを」「多くの人に」届けたいと思っています。「小さな幸せを」というのは、自分の生理中の睡眠の「不快」を貴社の「ソフィ超熟睡ガード」が解消してくれたという経験から私が感じたことです。夜普通に寝れる幸せを貴社の商品を通じて感じることができました。私の感じたこの幸せを貴社の商品を通じて提供したいです。また、「多くの人に」という視点から、赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年齢層の方をターゲットにし、国内のみならず海外にまでチャネルを持っている貴社でなら、「快」という幸せをより「多くの人に」提供することができると考えたからです。さらに、3つのDNAのうちの一つの変化価値論に現れているように、貴社には会社を巻き込んで自ら変化していけるような環境が整っていると感じ、若いうちから自分の強みを生かして意見や企画を積極的に提言し改革する機会があると考えています。 続きを読む
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
これまでに目的を持って取り組んできたことは、「競泳」だ。4歳から水泳を始め、小学4年生から本格的に選手として「日本選手権の決勝に残ること」を目標に今まで練習してきた。アスリートであれば誰もが目指す日本選手権。私も日本選手権を目指している中の1人だ。現在週6日8回練習を行っているのだが、昨年の春、さらなる飛躍のため悩んだ末に16年間通っていたスイミングスクールの移籍を決意した。新しいチームで練習するようになり、今までの環境がどれだけ恵まれていたか痛感する。そこでやっと今までのやらされてきた練習が自ら取り組む練習に変わり、目標意識も強くなった。その結果、移籍半年後に日本ランキング40位から16位にまで昇りつめた。そして今年は15位と1つ順位を上げた。目標の決勝に残ることはできなかったが受動的であった私から主体的な私に変わることができた。今は日本学生選手権でシード奪還を目指し日々練習している。 続きを読む
Q. あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。働くフィールドとしてユニ・チャームでなければならない理由はどこにありますか(400)
身近な商品から世界中の人々を幸せにしたいからである。貴社は不織布、吸収体部門で日本とアジアのシェアNO.1、世界NO.3と人々の生活に多大な影響を及ぼしている。なぜ少数精鋭でそこまでの実績を残せるのか疑問に思ったところ、サップス会議制度の存在を知り納得した。少数精鋭で1人ひとりの責任が重いものの、問題解決はチームで行う。よって、「パンツタイプの紙おむつ」のような世界を激震させる商品が生まれる。私の所属している部活も少数精鋭で、1人ひとりの負担が大きい。しかし、負担が大きい分各々の結果に皆が一喜一憂し時には感動し涙する。その影響力はプレッシャーであり喜びでもあった。次はその影響力を部活動という社会から世界中に広げ、パンツタイプの紙おむつ以上の商品を生み出し。世界中の人々に幸せを提供する人間になりたい。そんな人間になるには世界NO.1を目指す貴社でチャレンジ精神を持って働くことだと考えた。 続きを読む
Q. ユニ・チャームの営業職で何を実現させたいですか。(250)
私はお客様の要望以上の提案をご提供したい。相手の要望に応えることは誰にもできるが、それに付加価値をつけることで私がその仕事を行った価値が生まれる。その付加価値はデータから分析し仮説を立てるマーケティングからも生み出せるが、それと同時に現場に出向きお客様と直接相談し合うことで信頼関係を築きそこから価値が生み出されることもあると思う。私は信頼関係を大切にし、いずれは赤尾愉歩に仕事を任せたいと言ってもらえるような人間になりたい。そしてお客様のお客様である生活者の方々が幸せに暮らせる社会を実現させる。 続きを読む
男性 16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. あなたが、これまでに目的を持って継続的に取り組んできたことについて教えてください。 1文字以上400文字以下
ワンダーフォーゲル部におけるリーダーとしての活動です。登山は時に危険なこともあるため安全にプランを遂行し、将来部を担う後輩を成長させることを目的に、私自身の体力向上、プランの安全性を高めること、後輩の指導法の改善の三点に取り組みました。体力に関しては、時間さえあれば歩荷トレーニングや階段ダッシュを行いました。万一に備えてリーダーは余力がなければ務まらないと考え、怠らず体力強化に努めました。プラン作成の上では、ネットだけでなくメールや電話で直接問い合わせして詳細かつ正確な情報収集を行い、プラン中は、天候やメンバーの体調に常に気を配りました。また、後輩の指導に関しては、先に後輩自身に課題やその改善法を考えさせた上で、適切な助言をするという流れにすることで後輩の自己成長を促しました。以上の取り組みだけでなく、さらに良いリーダーとなれるよう、常に己を省み、改善に努めました。 続きを読む
Q. あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。働くフィールドとしてユニ・チャームでなければならない理由はどこにありますか。 1文字以上400文字以下
私は人々の生活に豊かさを提供したいと考えており、生活に欠かせないトイレタリー商品を扱う貴社でならそれを実現できると考えたため、貴社を志望しています。トイレタリー商品は率直に使い心地や効果を感じられ、影響力が大きいものです。実際に私自身も使い心地の良い商品を使い、快適に一日を過ごせた時に、トイレタリー商品の大切さを感じました。働くフィールドとして、世界を視野に入れ、「NOLA&DOLA」という企業理念を掲げる貴社に魅力を感じました。また、社員の方が皆高い意識を持ってその理念の実現に向かって行動していることを感じ、私もそのような方々がいる環境の中で働きたいと考えています。受験生の立場になって模擬試験監督マニュアルの改定を実行したり、ワンダーフォーゲル部の制度を整えたりと貴社で求められるDNAの芽は持っていると自負しているので、貴社でさらに学び成長し、多くの人々に貢献したいと考えています。 続きを読む
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力を入れた課外活動について、活動内容と取り組んだ期間、また役職についていれば、その役職名を教えてください。 例:○○サークル/大学1年4月〜大学3年12月/幹事長    ○○部/大学1年4月〜現在/副将 1文字以上50文字以下
早稲田大学英語会(ESS)/大学1年5月〜大学3年11月/運営管理長 続きを読む
Q. 設問(12)以外の課外活動の経験がある場合は同様に教えてください。 1文字以上50文字以下
飲食店でのアルバイト/大学1年8月〜現在/研修担当 続きを読む
私はより良い方法で目標を達成するために、自分の意見に固執せずできるだけ多くの人の意見を聞くということを常に心掛けてきた。例えば、私は総勢約300人の劇団体で運営管理長を務め、あらゆる人の意見を参考にすることで7年ぶりの入賞に貢献した。例年自団体は短い練習期間が原因で入賞できないと言われていたが、私は客観的な課題を明確にしようと考えここ10年来のOBGに話を聞き、完成度の低い舞台セットと面白味のない演出が本質的な課題であると判明した。そこで私は二つのことを行った。一つ目は計画の管理制度を新たに作ることで管理を徹底し作成物の遅延を防ぐことである。二つ目は定期的に行われるリハーサルにおいて意見シートを配布し演出に関する意見を収集したことである。結果、作成物の遅延がなくなり舞台セットの質が上がり、また多くの演出案が集まったことで例年にはない演出を取り入れることができたため7年ぶりの入賞に繋がった。 続きを読む
私は飲食店での接客のアルバイトの経験で人々を笑顔にすることにやりがいを感じ、多くの人々を笑顔にできる仕事をしたいと考えている。そのため、自社製品によって日常生活に笑顔を届けられるメーカーに魅力を感じており、特に生活必需品をより快適にしたいという想いから日用品メーカーを志望している。貴社は人々の根本の不快に立ち向かうという目標を掲げている点で自分の軸に合致していると感じ、吸収体に特化した専業メーカーという点に品質へのこだわりを感じ非常に魅力を感じた。また、私は女性という立場からフェミニンケアやベビーケア製品の重要性を日常的に感じていたが、貴社の説明会でそれらの製品が浸透していない国々があるという話を聞き非常に驚き、貴社の製品を全世界に展開することによって世界中の人々に快適な生活を届けたいと感じた。以上より貴社を強く志望しており、貴社の製品を通して世界中の人々に笑顔を届けたいと考えている。 続きを読む
競争戦略ゼミにおいて初対面の留学生4人とチームを組み、ある一つの企業を取り上げ、半年間に渡ってその企業の抱える課題を分析して解決策を提案するという「企業研究活動」に取り組みました。その際に唯一留学生が多かった私のチームは、文化背景の異なる各々が独自性の強い意見を持ってぶつかり合い、当初は全く議論になりませんでした。このままでは多様なメンバーの良さが生かされないと、私はリーダーに立候補し、以下の二点を心掛けて議論のかじ取りに取り組みました。第一に全員の意見を明確に図示化して比較すること、第二に文化背景が異なることによる解釈の相違を丁寧に紐解くことです。以上の二点を心掛けることで、私は留学生ばかりのチームの中で良好な場を築き、意思合意に至るまで全員で十二分に議論を尽くすことができました。その結果、多様性のある独自の提案を企業の方に行うことができ、ゼミ内ですがチームは準優勝をいただけました。 続きを読む
現在の日本の製造業はグローバル化の進展や異業種からの参入、デフレ経済下といった不安定な事業環境にあります。しかしその中でも御社は創業から約50年間に渡って持続的に成長し、13期連続増収・14期連続増配を達成しているかと存じます。それを実現できているのは、御社の社員の方々全員が"不快のない社会"を実現するためにオーナーシップを持って真摯に事業に取り組まれているからだと、御社のことを知っていく内に実感致しました。これほど自らの仕事に対して誇りと熱さを持って働かれているのは御社の他にはないかと存じます。こうした魅力的な先輩方が沢山いらっしゃって、かつ会社と共に圧倒的に自己成長ができる土壌のある御社の環境の中で、自分の人生を捧げたいと思うに至りました。そうして御社が目標とされている衛生用品市場における世界シェアNo.1・売上高1.6兆円達成に、自分も貢献したいと考えております。 続きを読む
私は高校3年生からテニスを始め、大学では本格派のサークルに入りました。 このサークルは、テニスのプロ大会にボールボーイを輩出しており、これはサークルにおいて重要な活動である為、私はそこに力を入れました。 ボールボーイは、やる気があれば誰でも参加可能ですが、試合の進行を左右する重要な仕事である為、国際大会の決勝戦クラスは別物となります。この舞台に立つためには、100人中13人が通過できるセレクションを突破する必要があります。 ボールボーイは本番をこなし上達するしかありません。1時間ごとに業務を行いますが、業務後の反省会の繰り返しにより、技量を高めていきました。 以上の結果として、楽天オープンなど国際大会の決勝の大舞台に安定的に抜擢されています。 目標達成に至るまでには、多くの課題、問題を克服する必要があります。これらの経験から「最後までやりきる意志」が最も重要であることを学びました。 続きを読む
貴社の世界No1を目指す姿勢と、それを実現する為に貴社が持つ3つのDNAに惹かれました。私は、この3つのDNAを「お客様の幸せを実現させるために、とにかく早く動き、自社製品を世界に広めていく。スピード感を出す為には、自分で考え、責任を持って仕事に当たることが大事である。」と解釈しました。 また、私は「チームワーク」を重視します。個人一人の能力でできることには限りがあり、チームワークを発揮することで、より大きな成果を早く出すことができます。「スピード」第一の貴社のフィールドならば、私のこの考えも生かせるのではないかと考えます。その上で、貴社の主力商品である「快適」を世界に広めることができれば、世界の衛生環境を劇的に改善することができると考えます。特に、社会にとって大切な存在である子ども、女性、老人の衛生環境を整えることで、国が豊かになり、その豊かさが個人の幸せに還元されると思っています。 続きを読む
Q. ユニ・チャームの営業職を通じて実現したいことを教えて下さい。250文字以下
良い価値を消費者に届けることがメーカーの使命であり、その中で価値を消費者に繋げる部分が営業の仕事だと、私は解釈しています。 世界に展開する貴社の営業職を通じ、私が実現したいことは、アジアやアフリカなどの新興国で、良好な衛生環境を人々に広めていくことです。 具体的には、地域ごとの小売店を回り、店の課題を解決することに取り組みたいと思っています。最少単位である「人」に快適を届ける為には、彼らが通うドラッグストアなどの小売店をより良い環境にすることが最も大切であると考えるからです。  続きを読む
Q. あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。働くフィールドとしてユニ・チャームでなければならない理由はどこにありますか。1文字以上400文字以下
業務と働き方に魅力を感じているために貴社を志望しています。事業内容に関しては、実際に社会や人々のニーズや変化に直接的に関わっていくビジネスのやりがいの部分に魅力を感じています。自身の担当領域に対して、自身の努力と取組みが商品の流れに大きく影響しうる業務に惹かれており、国内外にビジネス、商品を展開し続ける貴社においてそのような業務に取り組みたいと考えています。また、働き方に関しては、自身の徹底的な取り組みが成果に結びつくと伺った貴社における働き方をファーストキャリアとして魅力に感じています。商品の販売に関して、早期から徹底的な取り組みができる環境においてキャリアを積むことで、将来的にも自身の興味に取り組む事のできる社会人としての成長ができると考え魅力に感じています。また、自信の17年間の格闘技経験で培った徹底的に興味に取り組む性格を将来的に活かすことのできる働き方が可能であると考えています。 続きを読む
金銭的困難のあった交換留学を実現させた経験を挙げます。大学入学以降、英語力を自身の弱点であり、可能性の幅という点で自身の将来キャリアにおいてデメリットになりうるとの考えから、改善の必要性を痛感していました。そこで、学費を貯め交換留学を実現させることを決意し、同時に学業や学生団体活動などの学生生活を等閑にしないことを課題としました。時間を確保するために深夜に複数のアルバイトに取り組み、また家賃2万円の家に住むなどする一方で、徹底的に学業にも取り組み学部支給の奨学金を得ました。徹底的な自己節制と取り組みの成果として、それまでの学生生活を維持しつつ10ヶ月で目標を達成し留学の機会を得ることが出来ました。粘り強く徹底的に目標に向け取り組んだ成果であり、英語力の大きな改善に取り組む事が出来ました。17年間の格闘技経験で培った徹底的に興味に取り組む性格を活かすことのできた経験と考えています。 続きを読む
Q. ユニ・チャームの営業職を通じて実現したいことを教えて下さい。 1文字以上250文字以下
様々な人々と関係しながらビジネスに取り組むことで、個人の社会人としても事業に影響力を持ち貢献できるよう努力をし、実際に人々の行動に大きく影響できるような働き方を実現したいと考えています。また、グローバルに日本発の製品を広げ人々の生活に変化を与えられるような働き方を将来的に実現できたらと考えています。 続きを読む
男性 16卒 | 上智大学 | 女性
Q. ・どうしてユニ・チャームを志望するのかを教えてください。また働くフィールドとして当社でなければいけない理由も併せてご説明下さい 400字以内
理由は二つあります。一つ目は、貴社には年次に関わらずひとりひとりの「思考力」、「行動力」によって仕事の裁量が決まるフィールドが与えられていると考えているからです。自身のアルバイトでの経験から、ただ与えられた仕事をこなすのではなく、自ら課題を抽出し全力で取り組む事で「仕事を自分ごと化する」事に大きなやりがいを感じており、将来もそのような働き方を応用したいと考えております。二つ目は、事業の根幹にあるものが「誰かのため」であるところに大変魅力を感じているからです。己の利益のために働くことには限界がありますが、人のために、それも年代問わず幅広い生活者をサポートするために働くことでその成果が社会に還元される事で大きな喜びを感じたいです。また、そのような使命を持った組織の中でなら、失敗や困難にぶつかっても自分がなんのために存在するか常に立ち返り、成長できると考え、志望しております。 続きを読む
Q. これまで目的を持って継続的に取り組んできた事について教えてください 400字以内
三年間続けているスターバックスのアルバイトで、学生主体の「新商品販促チーム」を立ち上げ、その責任者を務めた事です。 【課題】新商品の売り上げ、CSが低下している事で、店舗の雰囲気が落ち込んでいた 【原因】設定した課題における原因を①従業員の学習不足②販売中のモチベーションの低下③店舗としてお客様のニーズを把握できていない、の三つに分析し以下実践しました 【行動】①事前学習テストを作成し、新商品発売一週間前までに提出させ、事前学習を促す事②従業員を4つのチームに分け、チームごとに新商品の売上個数を競わるシステムを作り、販売中のモチベーションを維持する事③「気づいた事ノート」を作り、お客様の行動の中で得た気づきを洗い出し、ニーズを抽出し、月ごとにイベントやセミナーを開く事 【結果】一年間取り組み続け、前年比売り上げ+120%、CS前年比15%アップを達成しまし、お店の雰囲気も明るくなりました。 続きを読む
男性 16卒 | 上智大学 | 女性
Q. あなたが、これまでに目的を持って継続的に取り組んできたことについて教えてください。(400)
【1つのことにとらわれず、様々なことに挑戦すること。】なぜなら私が将来在りたい姿は、「より多くの人に必要とされる人」になることであり、そのために知識や経験を積むことで自分の引き出しを増やし、成長したいと考えているからです。大学生になって挑戦したことは、スペイン語とインドネシア語の習得・バルセロナでの語学研修・所属するピアノサークルにおいて他大学との合同演奏会を運営したこと・海外旅行に行くこと・キャンパスツアーガイドを務めたこと・ゼミ合宿を企画したことです。様々なことを学び経験したことで引き出しが増えたのは勿論のこと、人との出会いも増え、価値観・考え方の多様性を学びました。そしてその結果、自分の考えを押し付けるのではなく他者を尊重したコミュニケーションが取れるようになりました。この力は今後も伸ばしていきたいです。(360) 続きを読む
Q. あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。働くフィールドとしてユニ・チャームでなければならない理由はどこにありますか。(400)
理由は2点あります。製品を通して赤ちゃんからご老人まで幅広い年代の方の生活に寄り添うことが出来るから。また不快な生理現象に人びとが抱いている「恥ずかしい」という思いや「しょうがない」という諦めの気持ちなど、根本の価値観にも変革を起こすことが出来る可能性の多さに惹かれているからです。大学の授業でジェンダー論を学んだ時のこと。アフリカの国々では月経を理由に学校を休み、退学までしてしまう少女たちがいるということを知りました。生理用品を買うお金がないからです。この現状を知り私は、安価で利用によるゴミが少ない生理用品の普及、また月経に対する意識改革を行うことで、「負」の状態を解消したいと思いました。このような目標を抱いている私にとって、世界に開かれた活躍できるフィールドの広さ・必要とされているものをタイムリーに世の中に出せるスピード感、この2点は貴社でないと得られないと思い、この度志望致しました。(399) 続きを読む
Q. 営業職でやってみたいこと(250)
まだ貴社製品の取り扱いが少ない地域の市場の拡大・成長に携わること。なぜなら、製品を普及させることで「人びとが自分らしく暮らせる社会」創りに貢献出来、また発展途上の市場を育てていくことで自分の成長も実感することが出来ると思うからです。ゆくゆくは海外市場を開拓するマーケティング職にも就きたいと思っているので、その為に「営業としてどうやったら製品の魅力を伝えられるのか」を理解し、また「満たされていないニーズは何なのか」を素早くキャッチし、それに応えることが出来る営業職になりたいです。(241) 続きを読む
111件中101〜111件表示

ユニ・チャームの 会社情報

会社名 ユニ・チャーム株式会社
フリガナ ユニチャーム
設立日 1961年2月
代表者 高原豪久
本社所在地 〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分182番地
電話番号 03-3451-5111
URL https://www.unicharm.co.jp/ja/home.html
採用URL https://www.unicharm.co.jp/ja/recruit/graduate.html

ユニ・チャームの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES