グローバル グローバルマーケティング
【貴社の医療事業から健康を支えたいため】 私は2年前、母は1年前に、それぞれ脳神経系の発作を起こしました。幸い軽度ですぐに全快しましたが、父も含め我が家にとって「当たり前の日々が健康と不可分」だと2度に渡り痛感する機会となりました。この経験から、人々の健康を根本的に支えたいという強い思いがあります。特に貴社を志望するのは、(1)病変の発見・治癒を「世界初」「世界一流」という最前線で(2)医療現場と密に連携し支えている点に魅力を感じるためです。高い技術と厚い信頼を誇る貴社で「患者様の健康な毎日への復帰」を後押し、夢を実現させたいと考えます。具体的には、人材紹介会社での経験や留学でのイベント企画で学んだ「誠実さ」を活かし、まずは営業という立場から現場に伴走したいです。その後はマーケティングに携わり、営業の知見を活かした、患者様の顔が浮かぶ製品開発に邁進します。 続きを読む
学生時代に成し遂げたこと、成し遂げるための行動
【留学先でボランティアを学校行事化】 実現に向け6年間努力した交換留学が感染症により中断。その悔しさから、昨年ハワイの語学学校へ留学しました。しかし感染予防から学校イベントは見送られ、学校では生徒の交流機会が減少。そんな中コロナ禍に留学を叶えた多くの生徒に共感し、生徒主体の企画は前例がない中、自ら交流活性化に挑みました。 具体的には、自ら参加していたゴミ拾いボランティアに生徒の半数の75名以上を動員しようと、学校とボランティア団体へ交渉し次の広報活動を行いました。 1)伝わりやすさ重視の掲示ポスター作成…団体カラーを基調とし、生徒のURLアクセス簡易化のために二次元コードを使用。校内で目立つ2か所に掲示。 2)友人3名と、全8教室で活動内容や参加方法を告知…授業に支障がないよう5分にまとめた。 さらに活動日は参加者を引率した結果、通算85名の生徒が参加。学校行事化に成功しました。 続きを読む