SE
18卒 | 立命館大学 | 男性
学生時代に特に頑張った経験について教えてください ※3つまで選択可能です。 1つ以上3つ以下
・アルバイト ・ゼミ 続きを読む
上記の中で、最も力を入れた内容をご記入ください 200文字以下
私は、個別指導塾講師で、生徒と共に目標を立て、目標達成のサポートに全力で取り組みました。生徒が問題に苦戦し、諦めてしまった時もありましたが、私にはどうにか目標を達成させてあげたいという強い思いがありました。そこで、問題をかき集め、生徒の苦手を分析し、改善策を導き出しました。問題の解き方を視覚化し、モデルを作ってあげるという工夫を図りました。結果、課題を解決し、目標を達成することができました。 続きを読む
志望職種で挑戦したいことや夢/目標をご記入ください 400文字以下
私は、自分の手で何かを作り上げ、その作り上げたものが人の役に立つ仕事をしたいという夢があります。 その夢の背景として、塾講師での経験があります。塾講師として密接に生徒にサポートを行い、結果を出し、生徒や保護者様から感謝された時、達成感と強い喜びを感じました。そして、このような夢を持つようになりました。 就職活動をしていく中で、私自身が情報系の学部に所属していたこともあり、私が大学で学んできた知識を活かせる中で、私の思いに沿う仕事はないかと考えました。 その結果、SEに魅力を感じるようになりました。SEならばお客様に対して密接にサポートを行い、仕事を終えた際にはお客様からの感謝を得ることができます。 続きを読む
その夢/目標を自分が実現できると思う理由をご記入ください 400文字以下
「人の役に立つ」という夢において、自分が力を入れてきた塾講師の経験が生きると考えています。前述の様に、私は塾講師で生徒に対して寄り添い、密接にサポートを行いました。その経験の強みを活かし、仕事においては「お客様」を相手に密接なサポートを行い、夢を達成できるよう全力を尽くしたいです。 続きを読む