2016卒 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4319

通信業
5千人以上1万人未満
企業名: エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文学部(No.4319)

★ご自身の経験について教えてください

下記の中で、最も力を入れた内容について簡単に説明してください 1つ以上3つ以下
ゼミ/研究室
部活/サークル/学生団体
アルバイト
インターン
留学(半年以上)
ボランティア
ビジネスコンテスト
ベンチャー起業/インターネットビジネス企画運営
アプリケーション開発
プログラミング

サークル/学生団体
アルバイト
インターン

★上記の中で、最も力を入れた内容について簡単に説明してください 200文字以下

放送研究会というサークルで、アナウンス部の副部長として、部員一人一人の持ち味を活かし、まとめてきました。また、舞台演出統括もしており、映像音響照明を使って、依頼団体の魅力を最大限発揮できるよう考えてきました。インタ...

★志望職種において、挑戦したいことや夢、目標を教えてください 400文字以下

目の前のお客様の課題を解決しながら、その先の人々の暮らしを豊かにしたいです。私1人で、この世界のすべての人の生活を豊かにすることは難しいです。しかし、御社であれば、様々な企業を支えながら、その先のより多くの人々を幸...

★上記を自分が実現できると思う理由について、これまでの具体的な経験やエピソードを交えて教えてください 400文字以下

学生時代、舞台演出を行うサークルに所属し、出演団体と演出部をつなぐ部署に所属しました。早稲田祭のファッションショーの演出で、依頼団体から「無理な事をお願いしていると思うのですがやってもらえませんか」と、難易度の高い...

その他、伝えたいことがありましたら、ご記入ください

私は、とにかくより多くの人を喜ばせたいという気持ちが小さな頃からあります。
学校行事でリーダーをすると、まずは参加率の低い仲間を気にかけ、その仲間の役割を見出します。全員で楽しみたいという気持ちがあるのです。
また...