16卒 | 早稲田大学 | 女性
★ご自身の経験について教えてください 下記の中で、最も力を入れた内容について簡単に説明してください 1つ以上3つ以下 ゼミ/研究室 部活/サークル/学生団体 アルバイト インターン 留学(半年以上) ボランティア ビジネスコンテスト ベンチャー起業/インターネットビジネス企画運営 アプリケーション開発 プログラミング
サークル/学生団体 アルバイト インターン 続きを読む
★上記の中で、最も力を入れた内容について簡単に説明してください 200文字以下
放送研究会というサークルで、アナウンス部の副部長として、部員一人一人の持ち味を活かし、まとめてきました。また、舞台演出統括もしており、映像音響照明を使って、依頼団体の魅力を最大限発揮できるよう考えてきました。インターンでは福島のローカル局に行き、震災後の報道について学びました。アルバイトは飲食やイベント運営など様々経験しつつ、固定では日本テレビ外報部で外国素材のスクリプト翻訳などをしておりました。 続きを読む
★志望職種において、挑戦したいことや夢、目標を教えてください 400文字以下
目の前のお客様の課題を解決しながら、その先の人々の暮らしを豊かにしたいです。私1人で、この世界のすべての人の生活を豊かにすることは難しいです。しかし、御社であれば、様々な企業を支えながら、その先のより多くの人々を幸せにすることがかないます。ホンダが地域に合わせた新型車を提供するためにのITサービスを整えた案件など、その課題を解決することで、世界中の人々にとって使い勝手のよくなる車を提供することができるようになる。その規模の大きさ、提供できるソリューションの豊かさから御社を志望しております。その中で、自分の強みや、相手に寄り添いながら、相手の期待以上のものを提案したいという思いから、セールス職を希望しております。より多くの企業の課題を解決し、挑戦を支えることで、豊かな社会のための貢献をしていけるよう努めていきたいです。 続きを読む
★上記を自分が実現できると思う理由について、これまでの具体的な経験やエピソードを交えて教えてください 400文字以下
学生時代、舞台演出を行うサークルに所属し、出演団体と演出部をつなぐ部署に所属しました。早稲田祭のファッションショーの演出で、依頼団体から「無理な事をお願いしていると思うのですがやってもらえませんか」と、難易度の高い演出を依頼されました。相手の要望に応え、それ以上の喜びを。と思い、様々に工夫しました。まずは演出部員のモチベーションを上げるため、依頼団体の練習に全日参加し、ビデオで録画して演出部に共有したり、その団体の思いや、結成の経緯などを伝えたり、モデル1人1人の魅力を分析した資料をまとめました。その取り組みの結果、形式的にオペレーションをしていた部員たちも、それぞれがよりよい演出の提案を考えてくれるようになりました。そして依頼団体の方から、「こんなこともできるんですね。」と喜んでもらえました。私は周りを巻き込みながら、相手の依頼に期待以上のものを添えて提案できると考えております 続きを読む
その他、伝えたいことがありましたら、ご記入ください
私は、とにかくより多くの人を喜ばせたいという気持ちが小さな頃からあります。 学校行事でリーダーをすると、まずは参加率の低い仲間を気にかけ、その仲間の役割を見出します。全員で楽しみたいという気持ちがあるのです。 また、大学時代は、東京湾納涼船でキャンパスMCをして、仕事帰りの疲れたサラリーマン、みんなで浴衣を着て楽しむ学生をどうしたらより盛り上げられるかを考えながら800人を前にMCをしました。また、ハレ女委員会という朝日新聞社主催の学生イベント団体で新聞離れする若者に、新しい新聞の楽しみ方を見つけてもらおうと2000人以上を動員するイベントを企画したこともありました。 常に多くの人を喜ばせたいという気持ちを抱いてきたため、社会に出て、世代性別職業関係なく、より大きなフィールドで人々の生活を豊かにできるよう活躍したいと思っております。 続きを読む