16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組は何ですか? ※学業・研究や課外活動等、主体的に行動したものであればどのような内容・結果でも 結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 400文字以下
スターバックスコーヒーでのアルバイトに力を入れて取り組んでいます。中でも時間帯責任者として店舗運営を行う仕事に誇りを持っており、「お客様が毎日通いたいと感じるくつろぎの空間をつくりたい」という想いのもと働いています。初めのうちは責任者として周囲、特に先輩や年上の方を指導しなくてはいけないことが非常に難しいと感じていました。しかしそれはお客様により良い空間を提供していく上で重要な事であり、そのためには仲間が働きたい・協力したいと感じる環境をつくる必要があると考えました。そこで、先輩・同期・後輩それぞれの能力・状況を把握した上で仕事を振ることや、信頼・感謝の気持ちをしっかりと示すことを心掛け、皆が自らの成長・必要性を感じることができるよう工夫しました。この結果、仲間の協力を得て店舗の課題に取り組むことができ、お客様アンケートの評価向上や常連様の増加など目指している店舗に近づいていると感じます。 続きを読む
「NTT東日本」というフィールドで、何を実現したいですか? 200文字以下
人々がより快適で豊かな生活を送ることのできる社会を実現したいです。人々の生活をより良くする商品・サービスを提供しているのは企業であり、確固としたICT基盤を有している貴社はそれらどの企業とも関わることが可能であり、また不可欠な存在でもあります。私は貴社の法人営業としてそれら企業が抱えている課題をICTの力によって解決することで、世の中により良い商品・サービスを提供する手助けをしたいと考えています。 続きを読む