22卒 | 関西学院大学 | 男性
ゼミの活動内容について
マーケティングのゼミ活動において日常生活に欠かすことのできない商材について研究を行った。数ある必需品の中で、若者世代に接点の多い「○○」に焦点を当て研究を進めた。○○が社会に与えた影響と当時の時代背景を企業社史や新聞記事から読み解き、○○が日本文化として定着するまでの経緯について理解を深めた。この研究を通じて日常の「当たり前」を構成する商材・サービスの重要性と影響度の高さを認識した。 続きを読む
子供のころから変わっていない特徴
相手の気持ちを察して行動する点、目の前のことを全力でやりきる点。 続きを読む
あなたがAGFに入社してやりたいこと
家庭用のリテール営業に携わり、貴社の多彩なカテゴリーを駆使しフルラインソリューション営業を実現したい。私は将来、「食の力で最大多数の人々の生活をより豊かにしたい」という想いがある。自身の強みである相手方目線での思考・提案力を生かし、店舗の課題を解決すると共に貴社への更なる信頼の獲得に努めたい。 続きを読む
困難を乗り越えた経験
高校1年生の頃の○○部での○○において、チーム目標であった「過去最高順位」にあと少しで届かなかったことである。そして自身が3年生となり、チームの主将を任された際にはもう1度、○○での「過去最高順位」を目標に掲げ、メンバー全員の意識の共有と練習の「質」の向上が必要であると考えた。まず、チーム内で1冊の練習日誌を導入し、各週1名が練習の振り返りとチームの課題を記すことで全員の意識を共有した。次に、近隣学校との週に1度の合同練習会を開催した。他校の選手から得た学びを普段の練習に取り入れることで、練習の「質」を向上させた。その結果、目標を達成することができた。 続きを読む