エンジニア
22卒 | 静岡大学大学院 | 男性
あなたが最近注目しているインターネットサービス(ゲーム含む)を教えてください。またその理由と改善点などがあれば記入してください。(400字以内)
私が今注目しているゲームは「モンスターハンターワールド」です。モンスターを狩りに行くというシンプルな目的から、様々なモンスターを出現させ、プレイヤーのゲーム欲をかなり駆り立てています。個人用クエスト、集会所用クエストと2種類存在することで、個人でプレイして装備を強くしたり、みんなと協力して倒しに行ったりと1つのゲームで様々なことができます。ユーザの自由度がかなり高いので素晴らしいゲームだと思っています。一方で改善してほしい点もあります。それはあまりにも順調に進みすぎてしまう点です。今までの作品であれば「なかなかクリアできない」という難しさがあったからこそ試行錯誤をするというのめりこみがありましたが、今作はすぐにストーリーはクリアでき、あとは配信クエストをクリアするだけになってしまっています。やっとの思いで勝てたというあの感動がなくなってしまったのは残念だなと感じました。 続きを読む
現時点で最も興味のある事業領域をお選びください。(複数回答可)
ゲーム事業 ライブエンターテインメント事業 続きを読む
使用言語/ミドルウェアのレベル
Q:C/C++ A:Lv.2 リファレンスがあれば使用できる Q:Unity/C# A:Lv.3 リファレンスがなくても使用できる Q:Java A:Lv.2 リファレンスがあれば使用できる Q:Objective-C/Swift A:Lv.2 リファレンスがあれば使用できる Q:Kotlin A:Lv.1 授業等で使用したことがある Q:Rust A:使用できない Q:Go A:使用できない Q:Ruby A:Lv.1 授業等で使用したことがある Q:Python A:Lv.2 リファレンスがあれば使用できる Q:PHP A:Lv.2 リファレンスがあれば使用できる Q:JavaScript/TypeScript A:Lv.3 リファレンスがなくても使用できる Q:R A:Lv.2 リファレンスがあれば使用できる 続きを読む
その他使用できる言語があれば、言語名とレベルを記入してください。
Q:言語名(レベル) A:Perl(Lv2), HTML&CSS(Lv3) 続きを読む
保有している資格等があれば教えてください。
数学技能検定3級 英語技能検定5級 準中型自動車運転免許 BasicSecCap7 JDLA Deep Learning for GENERAL 2019#1 続きを読む
現時点で興味のある技術領域をお選びください。(複数回答可)
クライアント サーバーサイド 続きを読む