21卒 | 立命館大学 | 男性
Q企業にエントリーするにあたり最も重視する項目を選択してください。
将来性 続きを読む
Q伊藤園に共感した点を1つ選んでください。※1つのみ選択
今後の展望 続きを読む
Q伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200
私は生活に欠かせない飲料水を通して貢献したいと思い貴社を志望しています。業界の中でも貴社には職種に関わらず新商品を提案できる「Voice制度」があり、ニーズを発見する力や課題解決力がある私にとってその力を活かせると考えています。貴社に入社後は、「お客様第一」を念頭に営業のスキルを蓄積し、将来的にはマーケティング部で営業部・研究開発職を巻き込んで、国内外に伊藤園ファンをつくりたいと考えています。 続きを読む
Qあなたの性格で長所だと思うところを記述してください。50文字以下
立場関係なく、その場の課題を発見する力、またその課題の解決にむけて素早く行動できる力です。 続きを読む
Qあなたの性格で短所だと思うところを記述してください。50文字以下
計画性がなく、自分のやりたいことばかり行動してしまう点、またそれにより失敗が多いことです。 続きを読む
Q学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。25文字以下
アルバイトをしていた餃子店で人手不足を解決したこと 続きを読む
Q学生時代に取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。150文字以下
私は①アルバイトという立場から、目上の人を巻き込んで行動する巻き込み力。②店の人手不足の何が原因であるかを考えることで真の課題が浮かび上がる問題発見力。③問題解決のためにヒアリングを行うなど、主体的に行動することで状況を変化させる行動力の3つを学びました。 続きを読む
Q.伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。200文字
私は海外でITOENブランドが使用される未来を創りたいです。貴社は「世界のティーカンパニー」の実現のために、今後も海外事業に注力していくと考えています。その際に、現地のニーズやそれに対する販売方法などの工夫が必要だと考えています。そこで海外でのニーズ調査を行い、私が営業職として培ったノウハウをもとに販売方法を模索するなどを行い、海外で受け入れられるITOENブランドを創り上げたいと考えています。 続きを読む