研究職
21卒 | 東京農業大学大学院 | 男性
Q.伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200文字)
私は普段から研究室に籠ることが多く、野菜不足になりがちでした。困っていた時に貴社の「一日分の野菜」に出会い、感動しました。甘みのある味わいで毎日おいしく飲み続けられ、野菜不足を解消できました。貴社の商品で健康を改善できたと感謝しつつ、自分も研究を通じて、お客様の健康をサポートしたいと考えました。お客様の意見に率直に傾けられる貴社でならお客様にも貢献できると考え、志望いたしました。 続きを読む
Q. あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50文字)
課題解決のために目標を定め、粘り強く日々コツコツと努力を積み重ね続けることができる点 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。(50文字)
ある一つのことに集中してしまうと、その間、周りのことが見えなくなることがある点 続きを読む
Q.学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。(25文字)
文化祭学生責任者として模擬店で大学芋を提供したこと 続きを読む
Q.学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。(150文字)
私は模擬店で美味しい大学芋を販売したいと思い、手間はかかりますが、低音の油で中はほくっと、高温の油で外はカリッという揚げ方にこだわり、おいしさを追求しました。3日間、高温の油の近くで大変な思いでしたが60万円の売上を達成し、お客様も満足していただき、さらに文化祭模擬店最優良店も受賞しました。 続きを読む
Q.伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。(200文字)
私は野菜ジュースを通じて生きた酵素をお客様にお届けしたいという目標があります。今の技術では酵素は生の野菜でしか摂取できないらしく、ジューサーやミキサーの処理で酵素は無くなってしまうと食品化学で習いました。しかし現代の日本は共働き世代も多くなり、生の野菜を食べるのが難しいと思います。そのようなお客様のニーズに応えたいと考え、難しい目標ですが、生きた酵素の入った野菜ジュースを貴社で開発してみたいです。 続きを読む