22卒 | 同志社大学 | 女性
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200文字以下
貴社の優しい商品の数々を通し、感情に嬉しい変化を届けることができると考えたからです。私たちは日々様々な感情を抱えながら生活していますが、美味しいものにはマイナスをプラスに、またプラスを増幅させる力があります。時代の潮流に即した商品を提案し続けながらも「健康体」を始めとしたその根底にある想いや信念を守り続ける貴社の一員として、さらに多くの人の感情に嬉しい変化を与えていきたいです。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。 50文字以下
周囲を観察し、周りのために積極的に提案や行動できるところです。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。 50文字以下
自分に甘いところです。高校受験での失敗を機に、責任のある最大限の努力ができるようになりました。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 25文字以下
フリーペーパーの最高発行部数の達成 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 150文字以下
当初毎号のテーマは固定化され、インパクトに欠ける点が課題でした。そこで部員達に方針変更を提案し、反対意見に対するプレゼンや相談を重ねた結果、目を引きやすく特異性のある内容にするという方針で取り組むことになりました。このような新機軸の題材と取り組みの結果、発行部数が八百部から二千部に増加しました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 200文字以下
趣味嗜好が多様化する中、それぞれが自分の一番を見つけることが出来る社会を実現したいです。私は現在飲食店でアルバイトをしているのですが、お客様の好みを聞き自分が進めたものに喜んでいただけることに大変やりがいを感じております。 近年の消費者ニーズの多様化に伴い、商品にもバリエーションが求められていると思います。時代の流れと共に個人の嗜好や健康に寄り添い続ける貴社で、上記のような社会を実現したいです。 続きを読む