22卒 | 中央大学 | 女性
私の就職活動の軸は、【食=健康】×【高齢化社会】に携わる事です。お茶を通して、人々の健康を促進したいと考え志望しました。食事の目的は、健康を維持する事にあり、高齢化社会の課題は「健康な食事」がカギを握ると考えます。その点、貴社は「カテキン」の機能性に注目した研究を進めるなど、独自の挑戦をし続け、健康を創造しています。貴社で働くことで、「おいしく、健康に」が食の基本となる未来を実現したいと考えています。 続きを読む
長所と短所
【長所】向上心と実行力です。現状に満足することなく、目標を立て意欲的に物事に取り組むことができます。 【短所】追い込みすぎてしまうところです。そこで、周りの意見もききながら客観視することを意識して取り入れています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだこと
個別指導の塾のアルバイト 続きを読む
質問3の成果
私は、①教室独自の日報を新しく作成。②日報に必要な項目を他の講師と考え、統一化。③使い方を、ミーティングを開いて周知。の3点に取り組み、【講師間の連絡不備の解決】および【生徒アンケート不満足度7割減少】に貢献し、課題解決能力を学んだと考えます。 続きを読む
貴社で挑戦したいこと、夢
【毎日緑茶を飲むことで健康になる】を食生活の当たり前にし、高齢化社会においても健康な人が多い未来を創りたいと考えています。食べ物ではなく「緑茶」である理由は、①固形の食べ物よりも口にしやすい。②健康を促進する成分が十分に含まれている。③日本人にとって馴染みのある飲料。の3点です。貴社の独自技術で生み出した健康を促進する緑茶の製品を、多くの人に届ける営業の仕事を通して、健康な未来を実現したいです。 続きを読む