営業職
22卒 | 近畿大学 | 女性
商品を通じて人々の健康を支えたく志望する。常にお客様のことを第一に考えるという姿勢があるからこそ、「お茶といえばお〜いお茶」というようにブランドイメージが世間に根付き愛される商品が存在するのだと感じた。そんな人々に愛され親しまれた商品を営業職として世の中に発信し、人々の健康を叶えられる手助けができる事が、私自身の仕事のやりがいになると感じ貴社を希望する。 続きを読む
長所
共感力の高さから相手に寄り添い、課題を解決出来る事。この力は潜在的なニーズを汲み取る事に活かせる。 続きを読む
短所
緊張しやすい事。入念な準備をしていても緊張してしまうので深く深呼吸をし落ち着かせる事を意識している。 続きを読む
学生時代に取り組んだ事
オープンキャンパスサークルで副代表として活動した事 続きを読む
これによってどんな成果が得られたか
最適な方法を考え課題解決する力を得た。特にこの力が発揮された出来事は昨年のwebオープンキャンパスである。数千人を一度に対応するYouTube配信では質問に答え切る事が出来ず大学の魅力が伝わないと感じZOOM個別相談室を企画し、寄り添った対応を可能にした事で「魅力が伝わった」と沢山の声を頂けた。 続きを読む
伊藤園で実現していことや夢、目標、チャレンジしたい事は何か
「お茶でペットの健康を支える」という新しい文化を作りたいと考えている。自粛期間にペットを家族として迎える人が増え、ペットの体調を意識する人も増加していると感じる。そこで昔から消臭効果があると言われている緑茶でペットの臭いを消すという新しい文化を貴社から発信したいと考えている。お茶に強いこだわりがあり、お客様に愛される商品も多く信頼度が高い貴社だからこそ実現可能な夢だと考える。 続きを読む