22卒 | 名古屋大学 | 女性
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200文字以下
私は、就職活動の軸に「できる限りお客様の近くでお客様に寄り添える仕事」を挙げている。その上で、一般消費者のみならず関係する全ての人を大切にする貴社の「お客様第一主義」に感銘を受けて志望した。また、商品作りから店頭での並べ方まで、その「とことんこだわる姿勢」に強く惹かれた。それらのこだわりを大切にしながら、お客様に寄り添った営業で貴社の一員として世界のティーカンパニーを共に目指したいと考えている。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。 50文字以下
図々しいくらいに相手に踏み込んでいけるところ。それでいて引き際を見極められるところ。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
決断を急ぎすぎてしまうところ。決断の前に周囲の人間に尋ねる事で、これをできる限り防ぐ努力をしている。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 25文字以下
アルバイト先の介護施設で業務改善、作業効率をUP! 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 150文字以下
いちアルバイトとしての立場ながら、取り組んだICT導入による業務改善だった。職員全員にアンケートを取ってから必要なコストや削減されるコストなどを見積もって経営者に提案した事で実現した。現状から冷静に課題点を見つけ出し、周りを巻き込みながら解決まで導く力を身につける事ができた。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 200文字以下
幼少期に海外で過ごした経験から、幼いながらに伊藤園のお茶の持つ「安心感」を実感した記憶が強く残っている。私は海外にいて、日本を感じられる手段の1つが「お茶」だと考えている。日本国内において、「お茶」の持つ力をより広めながらも世界中のどこにいても伊藤園の「お茶」が手に入れられるようにしたい。それが叶えられるように、私自身は、世界中のどこにいても目の前の人間の信頼を勝ち取れる営業パーソンとなりたい。 続きを読む