事務職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
私は大学で学んだ専門性を活かして多くの人の健康や幸せに貢献できる企業で働きたいと考えています。そこで、常にお客様のニーズに応える姿勢で、「飲料」として健康を提供する貴社で私の専門性を活かしたいと思いました。また、貴社であれば多くのことにチャレンジでき、人材教育の環境も整っているため、自身の成長にも期待できると考えました。その点から、より多くの人に貢献できると考え、貴社を第一志望とします。 続きを読む
1)学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 2)学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。
1)炉端居酒屋のキッチンでのアルバイト 2)同店は、お客様に店員との会話を楽しんでもらう点が特徴です。そこで、私はせっかくお客様と話す機会があるのならば、建前ではなく心から「話していて楽しい」と思ってもらいたく、工夫して話しました。それによって、4組のリピーター様を獲得し、相手に話しやすいと思ってもらえるような人柄に成長できたと実感しました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください
私は、お客様の健康に最先端で寄り添えるような研究や商品開発を行いたいです。時の流れとともに、人々の健康に対する課題が新しく挙げられています。その課題により早く対応できるように、常にお客様に目を向け、新たなニーズにいち早く気付くことで、それに応えることができる商品を最先端で提供したいです。また、その過程で多くのチャレンジや経験を積み、より質の高い研究開発ができるように向上し続けていきたいです。 続きを読む