事務職
志望理由
人の生活をする上で、飲むといった動作が必要不可欠な事から、飲むといった行為が、幅広いお客様にご利用をされ、生活に必要不可欠という事から、私の就活の軸である、お客様に喜びをもたらすことが出来ると考え、貴社を志望しました。また、お客様に、毎日飲んでもらえるように商品を提案をして、食卓には、麦茶などの概念では、なく、伊藤園のお茶を食卓におけるように、提案をして、家計の笑顔に貢献をしたいと思いました。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。
私の長所は、協調性があることと、何事にも計画を立てて進めることです。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
私の短所は、整理整頓が苦手で諦めが早いことです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。
大学の○○部での活動 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。
○○部の選手として頑張りました。競技○○を始めたのが、大学生からだったので足の筋肉をつけるための筋トレをも行いながら滑る時の意識を変えました。そして、インカレの成績の順位が上がりました。何事も、諦めないで挑戦をすれば結果が返ってくることを、○○部の活動の練習を通して知ることができました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。
伊藤園の代表製品であるお茶を通して、お茶を飲む消費者とお茶を販売している会社の懸け橋になりたいと思いました。また、私自身、営業という立場を活かして、どの様な商品を提案をすれば、お客様が喜ぶかを把握して、お客様に笑顔を届けられる、営業マンになりたいと思いました。 続きを読む