22卒 | 関西大学 | 女性
自己PR
私の強みは何事にも失敗を挑戦し努力できるところです。大学生活では以前から海外の文化に興味があり、実際の生活を経験したいと思い留学に挑戦し、現地では語学力向上のためにできるだけ多くコミュニケーションンを取る努力をしました。留学先では多国籍の人との交流を経て新しい価値観や考えを得ることができ、人との出会いが自分を成長させることを学びました。帰国後はより多くの人と出会う活動がしたいと考えミスキャンパスの運営やサークルの代表に挑戦し、仲間と切磋琢磨しながら組織に貢献しました。 続きを読む
過去の失敗や苦労した経験から学んだ最も大切なこと
サークルの代表を通して相手のことを考え行動することの大切さを学びました。私は代表を務めるにあたり全員が楽しく参加できる家族のようなサークルづくりを目指して取り組みました。苦労した点は、80人が所属するサークルで、個人の意見を尊重することが難しかった点です。しかし、代表としてできるだけ多くコミュニケーションを取り意見を活動に反映させられるように努力しました。引退時には、後輩から感謝の気持ちを伝えられ、自分が取り組んできたことに間違いはなかったことを実感し、仲間のことを考え行動するやりがいを感じました。 続きを読む
キャリアビジョン
私は入社5年目までに新規事業立ち上げのプロジェクトリーダーになりたいです。具体的な内容は決まっていませんが、私は人々の生活が少しでも便利になるよう貢献できる仕事をしたいと考えており、そのようなサービスを考案したいです。そのために、入社3年目までに新規事業立ち上げのためのノウハウやリーダーとして事業を行うために自分に足りない力をつけ、自分の強みである、挑戦心を発揮し目標を達成したいです。 続きを読む