22卒 | 非公開 | 男性
あなたが熱量を注いでいるもの/注いできたものを3つ、あなたの役職・役割等も交えながら、具体的に教えてください。 (1)タイトル(各20文字以下) (2) タイトルについて具体的に説明してください。(各200文字以下)
<学生団体の再建> 学生団体の企画主任として、団体イベント来場者を10倍ほどに増加させました。加入当初は参加人数が30程しかおらず、盛り上がりのない学生団体でした。そこで、自ら企画主任としてPRやUXを改良し、就任後の4,5回後のイベント来場者の平均数を300人まで向上させました。 続きを読む
<ピアノのスパルタ教育> 私は4歳からピアノを習い始めました。母からかなり厳しく指導をされており、初めの方は何が楽しいのかさっぱり分からないような状態でしたが、偶然参加したピアノのコンクールで予選を通過したことで努力をして上に勝ち上がる達成感を覚え、ピアノに熱が入るようになり小学生時に2度の全国大会に出場しました。 続きを読む
<ファッション> 親からの影響で、小学生の頃からファッションが大好きでした。デニムは絶対に穿かないというこだわりを物心ついた時から持っており、穿いたことがありません。高校生の時からセレクトショップに通い詰め、2,3件のショップを行きつけにして、来店しては店員さんと話し込むような生活をしていました。 続きを読む
本インターンシップの参加動機、期待することを教えてください。(400文字以下)
一つ目の参加動機は、博報堂が大切にする「クリエイティビティ」、「生活者発想」、「パートナー主義」をグループワークを通して自分なりに学んで理解したいと思ったからです。多種多様なバックグラウンドを持つ学生達とコミュニケーションを取りながら、課題解決型のグループワークに挑戦してみたいです。二つ目の志望動機は、実際に働く現場社員さんを身近に見てもっと博報堂のことを知りたいと思ったからです。OB訪問や企業サイトでは得ることのできない生の情報を得たいと考えています。これらの私が学びたいことを、しっかり提供してくれるようなインターンシップ内容を期待します。 続きを読む