技術職
22卒 | 横浜国立大学大学院 | 女性
本ワークショップに興味を持ったきっかけをご記入ください。
貴社のワークショップに応募した理由は、世界最先端の技術を持つ貴社の新事業開発過程を体験したいからです。貴社は絶え間ない技術革新を経営理念とし、常に新しい価値を社会に還元する会社であると存じております。ワークショップを通じて貴社の技術や事業内容への理解を深め、素材提供が今後の持続可能な社会に向けてどのように貢献するかを自分なりに考察することで、企業が変革し続ける重要性を体感したいと考えております。 続きを読む
本ワークショップで学びたいことをご記入ください。
ワークショップでは、高い技術を持つ企業が持続的に成長するためにどのような取り組みが必要であるのかについて学びたいです。今後の変わり続ける社会環境で企業が活躍するには、未来を見据えて常に新しいことに挑戦する必要があると考えております。貴社のオープンイノベーション体験を通じて、企業がこれまで培ってきた技術に更なる付加価値を創造し、新事業へつなげるための視点や考え方を身につけたいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたことをご記入ください。
学生時代に最も力を入れたことは、研究活動です。わたしは磁石の力を使った分離技術の開発を行っています。しかし磁石の力は微弱なため、分離に長時間かかることが課題でした。そこでわたしは、新たに実験装置の設計から作製を行い、従来よりも高効率な分離法を独自に開発しました。この経験から、新しいシステムをつくるためには、仮説を立て、実行して結果を評価するサイクルを丁寧に繰り返すことが重要であると学びました。 続きを読む