アサヒ飲料株式会社のロゴ写真

アサヒ飲料株式会社 報酬UP

【19卒】 アサヒ飲料 総合職の通過ES(エントリーシート) No.23640 (2018/10/18公開)

アサヒ飲料株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年10月18日

19卒 | 近畿大学 | 男性
Q. ◆ゼミ・専攻の研究課題もしくは得意分野の内容 250
湾内養殖によって発生する有機物の環境への影響を調べています。 比較的流れが緩やかな湾内での養殖は、大量の糞や残餌が網の外で拡散されず、生簀直下に堆積していきます。堆積した大量の有機物は、バクテリアにより分解されていく際に、大量の酸素を消費します。その結果、海底付近の貧酸素化と底質のヘドロ化がおこり、白点病をはじめとした魚の病気の発生率が高まります。そこで、生簀からの沈降有機物の量や広がる範囲を調べ、海にできるだけ負担をかけない持続できる養殖方法を研究しています 続きを読む
Q. ◆学生時代に力を注いだこと 300
コーチをしている陸上チームで合同練習を企画したことです。 結果が出ない時期が続き、チームのモチベーションが低下していた為、リフレッシュを兼ねて合同練習を企画しました。過去にお世話になった知り合いや関係者等、つてを辿り所属の違ういろいろな選手と連絡を取り、Face to Faceで直接熱意を伝えることを心掛けました。そして、海外オリンピックのメダリストをはじめ多くの選手と練習することができ、チーム全体のモチベーション向上につながりました。最年少ながらチームを動かして結果を残すことができたことは、大きな達成感と共にそれまでの過程に対する充実感を味わいました。 続きを読む
Q. ◆志望動機 250
「100年先も、誇れるものを。」現状に満足することなく、100年先という歴史を作っていくんだという姿勢に強く共感しました。飲料は子供からお年寄りまで幅広い世代を幸せにすることができます。その中でも充実したロングセラーブランドをそのままにせず磨き続けてきた貴社は、これからも新しい誇り、幸せをつくれると確信しました。 また「Asahi Value」という指針のもと様々なことに挑戦できる貴社で、私の強みの妥協しない行動力を生かしながら、会社と共に100年先の未来に向かって人として大きく成長できると感じ志望しました。 続きを読む
Q. ◆就職先の選択で重視する点 150
定年退職まで約40年、これからの人生の中心になる仕事や働き、環境を通じて人として魅力ある人間力を磨き続けることができるかを重視しています。理由はやりがいのある仕事や様々なことに挑戦できる環境は自分自身の成長に繋がり、お客様にとっても、働く社員にとっても魅力ある会社を作ると考えているからです。 続きを読む

アサヒ飲料株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを  教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月15日

アサヒ飲料の 会社情報

会社名 アサヒ飲料株式会社
フリガナ アサヒインリョウ
設立日 1972年4月
代表者 米女太一
本社所在地 〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋1丁目23番1号
電話番号 03-5608-5331
URL http://www.asahiinryo.co.jp/

アサヒ飲料の 選考対策