20卒 | 早稲田大学 | 女性
これまでの人生で最も力を入れて取り組んできたこと
3年間の在米から帰国後、学年を落とすことなく、塾に頼らず、偏差値50以下の高校から第一志望の大学に現役合格したことが今まで最も力を入れた時です。アメリカ時代現地の学校に通っていたことから、日本のカリキュラムをカバーしきれておらず、大幅なビハインドがありました。高校1年の1月に母の意向で転入した先は県内唯一の女子校で、全く勉強するカルチャーのない高校でした。周りに遅れをとっていたことからかなりの焦りを感じていたことを覚えています。校風や友達の雰囲気に流されそうでしたが、良い大学に入って自分の選択肢を広げたいという思いが強く、修行だと割り切って独学で根気強く勉強しました。なんとか効率の良い勉強を編みだそうと画策しており、学校でも人の少ない学習室を大いに利用し、単語帳を常に持ち歩くようにし、足を引っ張ってくるような発言をする人を真っ向から受け止めないメンタリティーを身につけました。その結果現役合格することができ、自分にとっては試練だったものの大切な経験となりました。 続きを読む
今回のインターンシップにあなたが期待すること
貴社は国内随一の総合金融グループの中心的なビジネスともあり、このインターンシップをきっかけに金融産業を幅広く理解できたらと考えています。信託ビジネスならではの醍醐味、有意義さ、面白さを発掘したいです。そして社員さんがどのような姿勢でお仕事に取り組んでいらっしゃるのかお聞きし、自分の適性があるか確かめられたらと思います。 続きを読む