2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6033

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.6033)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

周囲を巻き込み、前向きに挑戦する行動力(19文字)

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

熱中のあまり、視野が狭まること(15文字)

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

長所:
1.高校時代に廃部寸前であった男子硬式テニス部再建
2.1年半に渡るテニスサークル運営
3.塾講師として3年間受験生を志望校へと導いてきたこと
上記3つの行動を起こしてきたことにより、長所が形成されてきたと...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

100人規模のテニスサークルにおいて、大学2年夏から1年半の期間、団体戦主将を務めたこと(42文字)

☆上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

苦労した点:チームメイトの信頼を得ることと自分の付加価値を出すこと
団体戦メンバーでの練習後、先輩にある一言を浴びた。「真面目に取り組んでいるだけで、チームを勝利に導くための真剣さが伝わってこない。宍戸が主将である...

就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報媒体とその理由について記入してください。(300文字以内:必須)

「内定者ブログ 日経就活Navi2016」
理由:自分の将来像を描くことに役立ったので、印象に残っています。先輩社員の方々の仕事に対する姿勢・プライベートの過ごし方を垣間見ることが出来ました。なので、自分が御行に入...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

大切にしていること:
1.事業内容に共感し、自分の能力を活かせるかどうか
2.「挑戦と学び」をし続けられる環境であるか
3.社員の方に活気があり、自分が‘変えていく’という姿勢を持っているかどうか

実現したい働き...