2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7395

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 明治大学 商学部(No.7395)

●自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

変化を厭わず挑戦できる点

●自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

周囲との温度差が生まれてしまう点

●上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

「長所」
自分の信念に従い、新しい環境に飛び込むことができる点だ。自分は高校時代から将来は金融に携わりたいと感じたことから、附属校から商学部のある大学に受験をした。また、現在も証券分析を研究テーマとしているが、実務...

●これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

学業である証券分析を独立系FP会社でのアルバイトを通して実務面からも取り組んだこと

●上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

学生時代に力を入れたことは、研究科目である証券分析を学業だけでなく、実務面からも学んだことだ。私は、証券アナリスト資格取得を目指すゼミに所属をしている。また、そこで得た理論や公式によって得られた答えを実務面ではどう...

●あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

将来的にマーケットに関われる環境があることである。そして、運用部門で自分の能力を活かし、専門家としてのキャリアを重ね、お客様の役に立つ情報を提供したい

そのように感じたきっかけは、高校時代に映画「ウォール街」を見...