22卒 | 國學院大学 | 男性
あなたの強み・弱みを具体的に記入してください。
私の強みは、相手と同じ目線に立ち、物事を考えられることです。私は大学時代にサークルの部長を努めていたことから、サークル活動の中で後輩と関わる機会が多くありました。後輩と関わる中で、学業や日々の生活に対する悩みを聞く経験をしました。その際、まずは後輩1人ひとりと同じ目線に立ち、相手が抱えている不安や問題に耳を傾け寄り添いました。そして自分自身がこれまでに経験してきたことや培ってきた知識を活かして、一人ひとりに合った適切な対応をしました。その結果、後輩から厚く慕われる先輩になることが出来ました。 私の弱みは慎重すぎるために行動に移すのに時間がかかってしまうことです。そこで私はやるべき物事に優先順位をつけ、重要なことから行動に移すことができるように心がけています。この行動によって弱みが解決したとは言い切れませんが、継続的に行っていくことにより、行動力のある人材になることができると考えています。 続きを読む
当社を志望する理由をご記入ください
私の就活の軸として、お客様の重要なライフイベントに立ち会い、信頼できる関係を構築し、自分の知識や経験を活かした提案を行いたいという軸があります。そのため、住宅という一生に一度の大きな買い物に立ち会い、決して後悔することない最適な住まいの提案を行いたいと考えています。以上の理由から住宅業界を志望しています。その中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は常ににお客様目線に立ち、安全で安心な住まいを作ることを最優先としているところに魅力を感じました。その中でも耐水害住宅など常に業界の先駆けとなる技術を生み出し、安全を追い求めていく姿勢がとても印象的でした。2つ目は性能の高さに自信をもっていることによって、営業を行うときにお客様に自社製品のありのままをお伝えし、提案を行うことができる点に魅力を感じました。以上の2点が私が貴社を志望する理由です。 続きを読む