22卒 | 國學院大学 | 男性
志望動機を教えてください
2点あります。1つ目はその街特有の文化や背景を理解し、地域の活性化に携わることのできる商業施設の運営を行いたいと考えているからです。私は短期大学に在学中、○○〇に住んでいました。地元の○○〇と○○〇の発展の差は大きく、人口が年々減り続けている状況に大きな衝撃を受けました。また、近年、東京の一極集中が問題となっている中で地方の再生も重要視されていると感じました。この経験から、私が貴社に入社し施設の運営・管理に携わることができた際には地域の人々に密着し、求めているニーズや抱えている問題を自身の施設に落とし込み、地域が再生するきっかけとなる店舗づくりを目指していきたいと考えています。2つ目は自分自身がヒアリングを行い、店舗の経営を支えたいと考えたからです。大学時代のサークルで後輩と関わる機会が多くあり、その中で悩みを聞く経験をしました。そこでしっかりと耳を傾け、私の培ってきた知識を用いてアドバイスをしたところ、後輩が大きく成長しました。この経験から、各店舗の方々に対してヒアリングを行い、より良い売り上げを目指してアドバイスを送り共に成長していくことにやりがいを感じると思い、志望しました。 続きを読む
入社してやりたいこと
2点あります。1つ目はその街特有の文化や背景を理解し、地域の活性化に繋がるような施設運営を行いたいと考えているからです。私は短期大学に在学中、○○〇に住んでいました。地元の○○〇と○○〇の発展の差は大きく、人口が年々減り続けている状況に大きな衝撃を受けました。この経験から、地域が再生するきっかけとなる店舗づくりを目指していきたいと考えています。2点目は自分自身がヒアリングを行い、店舗の経営を支えたいと考えたからです。先程の自己prで述べたような相手と同じ目線に立って考える強みを生かし、各店舗の方々に対してヒアリングを行い、より良い売り上げを目指してアドバイスを送り共に成長していくことにやりがいを感じると思い、志望しました。 続きを読む