あなたは当社でどのようなことに挑戦したいですか? 具体的な内容と、それを実現するためのあなたならではの強みを教えてください。 (600文字以内)
私は、人×駅×街のつながりを強化し、新価値創造の場をつくることに挑戦したいと考える。現在、新型コロナの感染拡大により人と人、人と街のアナログなつながりが希薄になりつつあることが課題であると感じる。この課題を解決するために、アナログな実空間でしか得られない駅と街のつながりを強化し、新価値を創造する場を設けることが重要であると考える。具体的なアイデアとして、XRを利用し街の疑似体験ができる場を駅内に設けることを提案する。この効果として①街の魅力の再発見、街の利用の推進②疑似体験に対するフィードバック・情報交換を行うことによる、街の新価値創造の環境構築が期待される。 また、この挑戦の実現に、私の強みである「異なる分野に挑戦し成果を上げることの出来る実行力と、知識を共有する還元力」を活かすことが出来ると確信している。大学では、建築学科に所属しながらプログラミングに精通する、パイオニアとなることを心掛けていた。設計課題のTAや研究室の活動時には、自身の知識を他者と共有することで、集団全体のスキル・関係性が向上し、成果に貢献することが出来た。この経験から、新たな知識を習得し、他者と知識を共有することは、チーム力向上・社会需要に応えることに繋がると学んだ。この実行力と還元力を活かし、まちづくりへの幅広い知識が求められ、最先端の技術をまちづくりに応用することが必要な上記の挑戦を実現させたいと考える。 続きを読む