株式会社三越伊勢丹ホールディングスのロゴ写真

投稿日:2019年8月11日
  • 販売スタッフ

【良い点】社員の方々は仕事の丁寧さは、皆さまとても良く、教育が行き届いておられるのだと感じました。上司の方もとてもしっかりされた方が多かったです。休憩室ま...

投稿日:2019年8月1日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】国際交流が好きなので、いろんな国の方々と触れ合う機会がたくさんあったのは良かった。【気になること・改善したほうがいい点】一緒に働いているのが日本...

投稿日:2019年8月1日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】毎日海外の方と接するので、国際交流をはかりたいかた、語学力を伸ばしたい方には向いている。異文化に触れる機会ぎ多いので毎日刺激的で楽しい。【気にな...

投稿日:2019年7月29日
  • 人事

【良い点】Outputの量と年収で考えると、コストパフォーマンスはGood【気になること・改善したほうがいい点】他の会社で通用しない人間になってしまったの...

投稿日:2019年7月29日
  • 人事

【良い点】よくいえばヌルマ湯。新卒で入社して来た22歳なみの中堅がたくさんいます。目の前のTASKをかたづけ、上司との関係に気を使えば、いればいるだけお給...

投稿日:2019年7月21日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

学生時代に力を入れたことについてかなり深掘りされた。また、三越伊勢丹に入ってどんな風に働きたいかも聞かれる。自己分析をしっかりして、「学生時代どんな事をやってきてどんな事を学んだのか」「自分の働くイメージ」を自分の言葉でで伝えることが大切、

会員番号:581960さん / 文系

投稿日:2019年7月15日

人事面接で、和やかに頑張った事と志望動機を深堀された。

会員番号:581960さん / 文系

投稿日:2019年7月5日

結構年次の高い社員の方に深堀された。只、落ち着いて行けば答えられる範囲内で、意地悪とは感じなかった。

投稿日:2019年6月25日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

しっかりと伝える

投稿日:2019年6月19日

意見を否定された後の対応力を見られていると感じた。

投稿日:2019年6月17日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

一つの質問に対する深掘りがすごかった

投稿日:2019年6月6日

がんばること

投稿日:2019年6月3日

グルディス

投稿日:2019年5月22日
なぜこの会社か?

素直に答えるよう心がけた。

投稿日:2019年5月17日

頑張ってください

株式会社三越伊勢丹ホールディングス

Q. ①ご自身でどのような仕事に就きたいとお考えですか?就職先に対してのご自身の軸などを弊社に限らずお答えください。(全角300文字以内)
A. 私は次の二点を軸としています。一つ目は、暮らしのあらゆるシーンにプラスアルファの価値を提供できることです。二つ目は、人と話し、その人の為になる価値を提供できることです。私は東日本大震災を地元の宮城で経験したことで、当たり前に過ごせる日々を大切に思うようになりました。そこから毎日の生活こそ明るく楽しく暮らしたいという想いをもつようになりました。その想いを多くの人に感じてもらう為、人々の暮らしに密着し、そこに付加価値を与えられるような仕事に興味をもつようになりました。また、自分がお客様と直接対面することで、ニーズをくみ取った上で価値を提供できるような「人と関われる職種」に就きたいと思っています。

株式会社三越伊勢丹ホールディングス

A. 私は新しい価値を創造することによって社会に影響を与えるような仕事をしたいと考えています。お客様の生活に寄り添い豊かさを提供するという仕事は、お客様に安らぎややきらめきを与えることができ、それは社会に与える影響として最もポジティブなものだと考え非常に魅力を感じました。また、そのために時代を先読みして新たな流行やスタンダードを創り出していく貴社の積極的な姿勢は、まさに新しい価値の創造だと考えています。私は今まで培ってきた「物事を様々な視点から捉えること」という力を活かして、既存の価値や常識を当たり前に受け入れるのではなく、そこから新しいものを見出しより価値のあるものを提供したいと考えています。

地域販売職
Q. どのようなことを基準に就職活動をされていますか。理由もご記入ください。
A. 私は、区民プールのアルバイトを通じて様々な年代のお客様と出会えることに楽しさを感じて来ました。また、アルバイトやサークルにおいて目の前の人、一人ひとりに親身になり、その人に合った提案や解決策を見つけることに喜びを感じて来ました。この2点より、老若男女問わず多くの方と出会え、衣食住の商品を揃えている百貨店を通じて人々に喜びを与えたいと考えます。

会社名 株式会社三越伊勢丹ホールディングス
フリガナ ミツコシイセタンホールディングス
URL http://www.imhds.co.jp/
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目16番10号
電話番号 03-6730-5016