2017卒 アルビオン 研究職の通過ES(エントリーシート) No.8937

石油製品 その他
企業名: アルビオン/コース・職種: 研究職

2017卒 甲南大学大学院 (No.8937)

部活、サークル、ボランティアなどの活動があれば教えてください。

大学3年生まで、ダンスサークルに所属していました。

アルビオンでどのような仕事をしてみたいですか?あなたの入社後の「夢」を自由に記載してください。

自分が企画開発または研究開発の段階から携わった商品でお客様を笑顔にしたいです。モノづくりする上で一番幸せに感じることは、「自分の作った商品が市場に出て、お客様を幸せにすること」だと考えています。企画の段階ではどう転...

在学中に一番困難に感じたこと、それに対してどのように行動したかを教えて下さい。その際、「結果」ではなく、あなたがとった「行動」を中心に記述してください。

研究分野とは異なる分野の論文を読む際に、内容を理解できているか不安なときは、分野の近しい子に説明を聞いてもらいました。理解が正しいかどうか、どう考察すべきか助言をもらい自分の知識を増やしていきました。

チームで働くとき、あなたは何を大切に働きますか?ご自身の経験にもとづいたエピソードを加えてご記述ください。

私は「周りの状況を把握する」ことが大切だと思います。ダンスサークルに所属していた時に、月に1回のミーティングがありました。そのミーティングでは、次回の公演のテーマや作品の曲決めを主な内容として話します。その時に、自...

自己分析をしてみて、自分を形容する言葉(単語)トップ3をご記入ください。

機構力・決断力・否定力