三菱ケミカルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全146件)
三菱ケミカル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
三菱ケミカルの
本選考の通過エントリーシート
あなたは、5年後どのような社会人になっていたいですか、その理由も含めて教えてください。(200文字)
当社を志望する理由を教えてください。(200文字)
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください。(150文字)
その他、これまでにお伺いした内容以外で、自己PRしたいことがあれば自由にご記入ください。(500文字)
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。(500文字) また、そのエピソードに対してご自身が取られた行動について教えてください。 取られた行動に対して、自ら他人へ働きかけたことや自ら考えて行動に移したことがあれば、文中に含めてください。
質問と回答をもっと見る
当社を志望する理由を教えてください。(200字以内)
希望職種を選択した理由を答えてください。(150字以内)
・希望職種に限定せず、広い視野でお考え下さい。
(200文字以下)
文中に含めてください。
(500文字以下)
当社を志望する理由を教えてください。
(200文字以下)
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください。
(150文字以下)
(500文字以下)
グループ共通エントリーシート
趣味・特技 制限なし
あなたは、5年後どのような社会人になっていたいですか、その理由も含めて教えてください。・皆さんの考え方や価値観を教えていただきたので、ぜひ率直な思いをお聞かせください。・希望職種に限定せず、広い視野でお考え下さい。200文字以下
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。 また、そのエピソードに対してご自身が取られた行動について教えてください。取られた行動に対して、自ら他人へ働きかけたことや自ら考えて行動に移したことがあれば、文中に含めてください。500文字以下
個別エントリーシート
一番目に希望する職種を選択してください。
当社を志望する理由を教えてください。200文字以下
営業・事業管理・マーケティングの志望理由を教えてください。150文字以下
その他、これまでにお伺いした内容以外で、自己PRしたいことがあれば自由にご記入ください。500文字以下
当社を志望する理由を教えてください
一番目に志望した職種の志望理由を教えてください
二番目に志望した職種の志望理由を教えてください
質問と回答をもっと見る
・皆さんの考え方や価値観を教えていだきたいので、ぜひ率直な思いをお聞かせください。
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。
当社を志望する理由を教えてください。200
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください。150
二番目に希望した職種の志望理由を教えてください。150
質問と回答をもっと見る
当社を志望する理由を教えてください(200字以内)
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください。(150字以内)→research and development(研究開発・分析)
二番目に希望した職種の志望理由を教えてください。※設問2で「第二希望職種なし」を選択した方は「なし」とご記載ください(150字以内)
その他、これまでにお伺いした内容以外で、自己PRしたいことがあれば自由にご記入ください。(500字以内)
二番目に希望した職種の志望理由を教えてください。
・皆さんの考え方や価値観を教えていただきたいので、ぜひ率直な思いをお聞かせください。
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。また、そのエピソードに対してご自身が取られた行動について教えてください。取られた行動に対して、自ら他人へ働きかけたことや自ら考えて行動に移したことがあれば、文中に含めてください。500文字以下-
二番目に希望した職種の志望理由を教えてください。
ご自身の研究テーマについて、背景および目的、研究内容を以下ご確認いただきアップロードください。
当社を志望する理由を教えてください。200文字以下
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください。150文字以下(RD職)
二番目に希望した職種の志望理由を教えてください。生産技術職
質問と回答をもっと見る
あなたが考える「商社」のイメージと「商社」でやってみたいこと・実現したいことを教えてください。
説明会動画を視聴し、当社の志望度はどれくらいになりましたか。
・希望職種に限定せず、広い視野でお考え下さい。(200字)
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。
文中に含めてください。(500字)
その他、これまでにお伺いした内容以外で、自己PRしたいことがあれば自由にご記入ください。(500文字以内)
当社を志望する理由を教えてください。(200字以下)
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください。(150字以下)
質問と回答をもっと見る
当社を志望する理由を教えてください。(200文字以下)
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください。(150文字以下)
二番目に希望した職種の志望理由を教えてください。(150文字以下)
その他、これまでにお伺いした内容以外で、自己PRしたいことがあれば自由にご記入ください。(500文字以下)
質問と回答をもっと見る
現在の研究・卒業論文テーマ名を記入ください。※テーマをお持ちでない方は得意科目を記載ください。
500文字以下
興味のある事業領域(ケミカルズ and/or 機能商品 )を選択してください。
質問と回答をもっと見る
企業選びの軸と志望理由について(200字)
第一志望職種(ビジネス職)の志望動機(150字)
当社を志望する理由を教えてください。(200文字以下)
あなたは、5年後どのような社会人になっていたいですか、その理由も含めて教えてください。 ・皆さんの考え方や価値観を教えていただきたので、ぜひ率直な思いをお聞かせください。 ・希望職種に限定せず、広い視野でお考え下さい。 (200文字以下)
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。 また、そのエピソードに対してご自身が取られた行動について教えてください。 取られた行動に対して、自ら他人へ働きかけたことや自ら考えて行動に移したことがあれば、文中に含めてください。 (500文字以下)
趣味・特技
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。また、そのエピソードに対してご自身がとられた行動について教えてください。
当社を志望する理由を教えてください
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください
質問と回答をもっと見る
あなたは、5年後どのような社会人になっていたいですか、その理由も含めて教えてください。皆さんの考え方や価値観を教えていただきたので、ぜひ率直な思いをお聞かせください。
希望職種に限定せず、広い視野でお考え下さい。(200以内)
取られた行動に対して、自ら他人へ働きかけたことや自ら考えて行動に移したことがあれば、文中に含めてください。(500以内)
200文字以下
二番目に希望した職種の志望理由を教えてください。150以下
質問と回答をもっと見る
・希望職種に限定せず、広い視野でお考え下さい。(200文字以下)
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。
取られた行動に対して、自ら他人へ働きかけたことや自ら考えて行動に移したことがあれば、文中に含めてください。(500文字以下)
当社を志望する理由を教えてください。(200文字以内)
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください。(150文字以内)
当社を志望する理由を教えてください。200文字以下
当社を志望する理由を教えてください。(200字以下)
現在の研究・卒業論文テーマ名を記入ください。
※テーマをお持ちでない方は得意科目を記載ください。
500文字以下
一番目に希望する職種を選択してください。
二番目に希望する職種を選択してください。
当社を志望する理由を教えてください。
一番目に希望した職種(営業・事業管理・マーケ)の志望理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
希望職種に限定せず、広い視野でお考え下さい。
200字以下
当社を志望する理由を教えてください。 200文字以下
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください。 150文字以下
その他、これまでにお伺いした内容以外で、自己PRしたいことがあれば自由にご記入ください。 500文字以下
当社を志望する理由を教えてください。 200文字以下
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください。
2番目に希望した職種の志望理由を教えてください。
質問と回答をもっと見る
あなたは、5年後どのような社会人になっていたいですか、その理由も含めて教えてください。(200)
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。
取られた行動に対して、自ら他人へ働きかけたことや自ら考えて行動に移したことがあれば、文中に含めてください。(500)
当社を志望する理由を教えてください。(200)
一番目に希望した職種(R&D事業化推進)の志望理由を教えてください。(150)
二番目に希望した職種(R&D研究開発・分析)の志望理由を教えてください。(150)
その他、これまでにお伺いした内容以外で、自己PRしたいことがあれば自由にご記入ください。(500)
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。
文中に含めてください。500文字以下
当社を志望する理由を教えてください。200文字以下
一番目に希望した職種の志望理由を教えてください。150文字以下【営業】
二番目に希望した職種の志望理由を教えてください。150文字以下【経理】
当社を志望する理由を教えてください。(200文字以内)
応募職種を志望する理由を教えてください。(150文字以内)
(200文字以内)
文中に含めてください。
(500文字以内)
(500文字以内)
200文字以内
500文字以内
当社を志望する理由を教えてください。200文字
一番目に希望した職種(研究開発職)の志望理由を教えてください。
150文字以下
二番目に希望した職種(生産技術職)の志望理由を教えてください。
当社を希望する理由 200字
1番目に希望した職種の志望理由を教えてください。150字
研究開発
2番目に希望した職種の志望理由を教えてください。150字
製造技術
当社を志望する理由
一番目に希望した職種の志望理由
その他,これまでにお伺いしたこと以外で,自己PRしたいこと
質問と回答をもっと見る
学生時代に力を入れたことを教えてください。400字以内(Open ES)
自分が大切にしていること 300字以内(Open ES)
5年後どんな社会人になってたいか(グループ共通)
学生時代に直面した困難なエピソード(グループ共通)
当社を志望する理由を教えてください。
1番目に希望した職種の志望理由を教えてください。
2番目に希望した職種の志望理由を教えてください。
志望理由
質問と回答をもっと見る
・希望職種に限定せず、広い視野でお考え下さい。200
当社を志望する理由を教えてください。 200
一番目に希望した職種(生産技術)の志望理由を教えてください。150
二番目に希望した職種(事業化推進)の志望理由を教えてください。150
文中に含めてください
当社を志望する理由を教えてください。(200文字以内)
応募職種を志望する理由を教えてください。(150文字以内)
あなたは、5年後どのような社会人になっていたいですか、その理由も含めて教えてください。(200文字以内)
・希望職種に限定せず、広い視野でお考え下さい。
学生時代に直面した困難なエピソードを教えてください。また、そのエピソードに対してご自身が取られた行動について教えてください。取られた行動に対して、自ら他人へ働きかけたことや自ら考えて行動に移したことがあれば、文中に含めてください。(500文字以内)