株式会社アルビオンの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

石油製品 その他
POINT
株式会社アルビオンのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: アルビオン/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4707)

ゼミのテーマ50

大正から昭和時代に多くの化粧品広告を残した山名文夫の作品研究をもとに行う過去と現代の化粧品広告の比較

学内での活動50

広告研究会というサークルで学生のインサイトを生かした広告制作活動を行っていました。

学外での活動50

地元の大型スーパーマーケットでレジのアルバイトを2年以上続けています。

アルビオンでの夢200

私の夢は働く女性向けの販促活動を行うことです。なぜなら近年増加している働く女性を高級化粧品で癒してあげることで元気で美しくなってほしいと思ったからです。そのためにまず平日の夕方に美容イベントを開催します。会社帰りに...

困難だったこととそれに対する行動100

スーパーのアルバイトで年の離れた同僚と打ち解けるのが困難でした。共通の話題がなかったので同僚と話すために同僚の子供に関する相談を聞いて受験や反抗期など自分の体験を元にアドバイスするようにしていました。

チームで働く時に大切にしていることとそれに伴うエピソード200

私はチームの雰囲気を大切にします。そのためチームで対立が起きた時は間に入って対立を解消するようにしています。高校時代の部活で部活の方針に関する意見の対立から部活が二分化してしまったことがありました。私はその時にどち...

自分を表す言葉3つ

冷静、粘り強い、真面目

働くモチベーション3つ

仲間からの信頼、自分に対する自信、理想が叶った後の達成感

企業名: アルビオン/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5511)

アルビオンでどんな仕事をしてみたいですか? あなたの入社後の「夢」を自由に記述してください200文字。

私の夢は、貴社の商品開発部で新規のブランドを立案し、世界に発信することだ。今までにない世界観のブランドを考案し、商品を通じて多くの人に化粧をする時間そのものを楽しんでもらいたい。その夢の第一歩は、フィールドマーケッ...

在学中に一番困難に感じたこと、それに対してどのように行動したかをご記述してください。 その際、「結果」ではなく、あなたがとった「行動」を中心に記述してください100文字。

性格が全く異なる人と共同でサークルのリーダーを務めたこと。
私は、客観的な視点で素直に相手の長所を評価して直接伝えるなど歩み寄る工夫をした。違いこそが互いの不足部分を補うと考え、状況を前向きに捉えた。(99)

自己分析をしてみて、自分を形容する言葉(単語)トップ3をご記入ください50文字。

1.情熱的 2.負けず嫌い 3.人当たりが良い (21)

チームで働くとき、あなたは何を大切に動きますか? 御自身の経験に基づいたエピソードを加えて記述してください200文字。

表面上は見えない力にこそ感謝すること。私はサークルの幹部を務めていたとき、忙しい時期に仕事が重なるとよく「自分だけが大変な思いをしている」という錯覚に陥った。しかしその度に、自分以外の幹部も人知れず働いているのだと...

何かに取り組む際、または働く際に、あなたを動かすモチベーション(動機)となるものは何ですか?ご自身の経験から3つご記入ください50文字。

負けたくないという気持ち・自分の成長につながっている実感・達成感と自信を得たいという欲求(44)

企業名: アルビオン/コース・職種: 研究職

2017卒 東京理科大学 薬学部(No.8278)

アルビオンでどんな仕事をしてみたいですか? あなたの入社後の「夢」を自由に記述してください。

化粧品は美しさを磨き、自信を引き出し、人々を笑顔にすることで精神的な充実を生み出すことから化粧品事業に興味を持ちました。初めは落ち込まれていた人も化粧品を使用すると表情も次第に明るくなり、何事にも積極的になる様子が...

在学中に一番困難に感じたこと、それに対してどのように行動したかを教えてください。 その際、「結果」ではなく、あなたがとった「行動」を中心に記述してください。

私は研究テーマで○○という細胞内の品質管理をする機構と化合物Xの関係性を扱っていますが、その中で先行論文と私が得たデータに矛盾が生じ、そのデータの考察に苦労しました。

チームで働くとき、あなたは何を大切に動きますか? 御自身の経験に基づいたエピソードを加えて記述してください。

チームみんなが意見を出し合える雰囲気を作りを大切に動きます。ドラッグストアのアルバイトで、私はお客様満足度を向上させることを目標に、接客力の向上策を立案しました。その際、具体策はスタッフや社員の方と話し合うことで決...

自己分析をしてみて、自分を形容する言葉(単語)トップ3をご記入ください。

ひたむきさ、誠実さ、思いやり

御自身の強みを生かして今後のキャリアでどのような職種にチャレンジしてみたいですか? (3つ以内でお答えください)

研究分野でキャリアを積み重ねたい

企業名: アルビオン/コース・職種: 研究職

2017卒 甲南大学大学院 (No.8935)

このインターンシップに応募した動機をご記入ください。

私の「理系の専門知識」と「人の話を聞ける」という強みと、貴社の「感性科学」という強みを活かし、お客様のニーズをしっかりと聞き理解した上での商品開発を行いたいです。私は、日本国内でブランド展開を広げていく商品開発より...

アルビオンを知るきっかけ、知っている経緯を教えてください。

薬用スキンコンディショナーやEXAGEが美容雑誌でベストコスメとして紹介されていたことがきかっけです。

企業名: アルビオン/コース・職種: 研究職

2017卒 甲南大学大学院 (No.8937)

部活、サークル、ボランティアなどの活動があれば教えてください。

大学3年生まで、ダンスサークルに所属していました。

アルビオンでどのような仕事をしてみたいですか?あなたの入社後の「夢」を自由に記載してください。

自分が企画開発または研究開発の段階から携わった商品でお客様を笑顔にしたいです。モノづくりする上で一番幸せに感じることは、「自分の作った商品が市場に出て、お客様を幸せにすること」だと考えています。企画の段階ではどう転...

在学中に一番困難に感じたこと、それに対してどのように行動したかを教えて下さい。その際、「結果」ではなく、あなたがとった「行動」を中心に記述してください。

研究分野とは異なる分野の論文を読む際に、内容を理解できているか不安なときは、分野の近しい子に説明を聞いてもらいました。理解が正しいかどうか、どう考察すべきか助言をもらい自分の知識を増やしていきました。

チームで働くとき、あなたは何を大切に働きますか?ご自身の経験にもとづいたエピソードを加えてご記述ください。

私は「周りの状況を把握する」ことが大切だと思います。ダンスサークルに所属していた時に、月に1回のミーティングがありました。そのミーティングでは、次回の公演のテーマや作品の曲決めを主な内容として話します。その時に、自...

機構力・決断力・否定力

企業名: アルビオン/コース・職種: 総合職

2017卒 横浜国立大学 教育人間科学部(No.10500)

アルビオンでどんな仕事をしてみたいですか?
あなたの入社後の「夢」を自由に記述してください。

「多くの人の日常に+αの喜びと笑顔を届けること」が私の夢です。中高生の時に吹奏楽部に所属し人を笑顔にすることに大きな幸せを感じてきました。貴社では学生時代に培った「笑顔を創り出すための探求心」「課題を発見し問題解決...

「怒鳴られることさえあった新聞の訪問営業アルバイト」1.契約期間の確認等アフターフォローという営業の役割を強調2.話してくれる方を見抜きその方との会話時間を増やすことで契約件数を増加させました。

個人個人の個性を活かしてチームの総合力を高めることを重視します。
サークルで企画長を務めており、その責任感から仕事を全て自分でやろうとする嫌いがありました。ある時メンバーから周りを信用していないのかと叱られ、自分...

1.努力
2.分析力
3.笑顔の探求心

何かに取り組む際、または働く際に、あなたを動かすモチベーション(動機)とものは何ですか?ご自身の経験から3つご記入ください。

1笑顔の創造(部活動・インターン)2責任感(サークルでの企画長経験)3負けず嫌いの精神(受験勉強)

(3つ以内でお答えください)

営業職としてキャリアを積み重ねたい、営業関連部門(営業・営業企画・営業支援・・)、商品関連部門(商品企画・販促企画・商品PR・ブランド事業・・)

6 件中 6 件を表示