三井化学の本選考ES(エントリーシート)一覧(全137件)
三井化学株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
三井化学の 本選考の通過エントリーシート
- A.
研究要旨を、研究の位置づけを含めてわかりやすく記入してください。(600文字以内)
- A.
研究の中で、あなた自身が発揮した独創性やオリジナリティによって課題解決/課題発見したエピソードを教えてください。(400字以内)
25卒 | 早稲田大学 | 男性
25卒 | 非公開 | 女性
趣味・特技について教えてください。(200文字程度
25卒 | 非公開 | 非公開
選考内容またはゼミ・研究室の内容を教えてください(200文字程度・箇条書き可)
- A.
当社のコアバリューである"Challenge" "Diversity" "One Team"の中から1つ選び、それを体現したエピソードを教えてください。(400文字程度)
25卒 | 非公開 | 非公開
趣味・特技について教えてください。
25卒 | 非公開 | 男性
趣味・特技について教えてください。
25卒 | 非公開 | 男性
.三井化学において、将来あなたはどんな活躍をしたいですか。キャリアパスのイメージがあれば、それも含めて記入して下さい。
25卒 | 広島大学大学院 | 女性
Q4.趣味・特技について教えてください。(200文字程度・箇条書き可)*
- A.
Q16.専攻内容またはゼミ・研究室の内容を教えてください。(200文字程度・箇条書き可)*
25卒 | 非公開 | 非公開
当社のコアバリューである“Challenge”“Diversity”“One Team”の中から1つ選び、それを体現したエピソードを教えてください。(400文字程度)
- A.
これまでに一番苦労した経験について教えてください。またそれをどのように克服しましたか?(400文字程度)
- A.
当社の選考を進む上で、どのようなキャリアを持った社員の話を聞きたいか教えてください。(100文字程度)
25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
趣味・特技について教えてください。(100文字以内)*
- A.
研究要旨を、研究の位置づけを含めてわかりやすく記入してください。※学部生の方は、好きな(得意な)科目およびその理由を記入してください(600文字以内)*
- A.
あなたの研究以外の自己PRを、簡単なエピソードと共に教えてください。(200字)①
- A.
あなたの研究以外の自己PRを、簡単なエピソードと共に教えてください。(200字)②
25卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
趣味・特技について教えてください。(100文字以内)*
- A.
研究テーマ名を教えてください。(100文字以内) ※学部生の方は記入不要です
- A.
研究の中で、あなた自身が発揮した独創性やオリジナリティによって課題解決/課題発見したエピソードを教えてください。※学部生の方は、今後どのような研究をしたいかを記入してください(400文字以内)*
- A.
三井化学において、将来あなたはどんな活躍をしたいですか。キャリアパスのイメージがあれば、それも含めて記入して下さい。(400文字以内)*
- A.
あなたの研究以外の自己PRを、簡単なエピソードと共に2つ教えてください。(200文字以内×2)※1つ目*
- A.
Q27.あなたの研究以外の自己PRを、簡単なエピソードと共に2つ教えてください。(200文字以内×2)※2つ目*
- A.
当社のコアバリューである”Challenge” ”Diversity” ”One Team”の中から1つ選び、それを体現したエピソードを教えてください。
- A.
これまでに一番苦労した経験について教えてください。またそれをどのように克服したしたか?
25卒 | 非公開 | 非公開
研究要旨を、研究の位置づけを含めてわかりやすく記入してください。(600)
- A.
研究の中で、あなた自身が発揮した独創性やオリジナリティによって課題解決/課題発見したエピソードを教えてください。(400)
研究テーマと概要
- A.
Q24.研究の中で、あなた自身が発揮した独創性やオリジナリティによって課題解決/課題発見したエピソードを教えてください。(400文字以内)*
技術系総合職
25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
25卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
趣味特技(100)
- A.
研究要旨を、研究の位置付けを含めてわかりやすく記入してください。(600字)
研究開発職
25卒 | 京都大学大学院 | 男性
技術職
- A.
研究テーマを教えてください。(250文字以内) ※学部生の方は記入不要です
- A.
研究の中で、あなた自身が発揮した独創性やオリジナルティによって課題解決/課題発見したエピソードを教えてください。※学部生の方は、今後どのような研究をしたいかを記入してください(400文字以内)
- A.
あなたの研究以外の自己PRを、具体的なエピソードと共に教えてください。(600文字以内)*
事務系総合職
- A.
Q17.当社のコアバリューである "Challenge" "Diversity" "One Team" の中から1つ選び、それを体現したエピソードを教えてください。(400文字程度)*
24卒 | 東京大学大学院 | 男性
- A.
研究の中で、あなた自身が発揮した独創性やオリジナルティによって課題解決/課題発見したエピソードを教えてください。(400文字以内)*
事務系総合職
24卒 | 非公開 | 女性
- A.
当社の選考を進む上で、どのようなキャリアを持った社員の話を聞きたいか教えて下さい。
生産技術職
24卒 | 非公開 | 非公開
趣味・特技を教えてください
三井化学の 会社情報
会社名 | 三井化学株式会社 |
フリガナ | ミツイカガク |
設立日 | 1955年7月 |
資本金 | 1250億円 |
従業員数 | 19,861人 |
売上高 | 1兆7497億4300万円 |
代表者 | 橋本修 |
本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目2番1号 |
平均年齢 | 40.2歳 |
平均給与 | 864万円 |
電話番号 | 03-6880-7500 |
URL | https://jp.mitsuichemicals.com/jp/index.htm |
採用URL | https://jp.mitsuichemicals.com/jp/career/newgraduates/ |