当社は経営理念に「Real Challenge,Real Change 」を掲げ、「お客様の想い描くビジネスの将来に向けて」に向けて、「挑戦」を続けています。あなたが入社後、当社で「挑戦」したいことを記述してください。
自分の将来ビジョンである「付加価値の高いサービスの提供で、多くの企業やお客様と成長、挑戦を支えていきたい」という想いを実現することに挑戦したい。私は携帯販売の営業を通して、知識を覚えたり、提案の仕方を工夫したりすることで付加価値の高いサービスを提供し、お客様の生活をサポートした経験から、将来的に企業の期待以上の価値を提供して成長、挑戦を支えたいと考えている。その中で特に私は貴社でベンチャー企業への投資、新事業創出に携わりたい。近年リースだけではない高い付加価値の提供が求められる中、貴社は三井物産や農林中央金庫が有する顧客基盤や地域展開力を活かし、独自の分野から提案をしながら、企業が持っているサービスを世の中に普及させつつ、世の中のニーズに沿った新事業を創出することで、付加価値の高いサービスを提供し、自らも成長しているため、先述した自分の想いを最も実現できると考えている。自ら考え、アクションを起こし、自分の強みを発揮して、主体性を持って挑戦していきたい。 続きを読む
あなたが人生において、主体性を持って取り組んだことをその経緯や当時の想いを踏まえながら、具体的に記述してください。
長期インターン先の会社が大手携帯会社の代理店と提携し、私はその店舗様の携帯販売員として、月間の乗換成約数を約半年間で3倍にしたことだ。当初はお客様に寄り添う姿勢、配慮が不足し、乗換成約数を獲得できず悔しい思いをした。そのため、私はお客様の心を動かせるように2つの策を講じた。1つ目は普段と違う他社での現場経験である。お客様のキャリアについても自社同様に知る必要があると考え、他社での現場を経験して、説得力のある営業ができるようになった。2つ目は独自のパンフレットを作成したことだ。主に乗換の際の不安要素として想定される事項を誰でも理解できるように、図や絵を用いて視覚的にもわかる資料を作成した。結果的にお客様の反響が良く、パンフレットの社内展開にも成功した。これらの策により、月間の乗換成約数が6件から19件と成績が向上した。この経験から、お客様の視点で考えることが信頼関係を築くと学んだ。 続きを読む
あなたが大切にしている価値観を3つ挙げてください。
周りに還元すること。 粘り強く続けること。 常に上を目指すこと。 続きを読む