営業
21卒 | 東京外国語大学 | 女性
応募動機・希望職種(ITコンサルタント、ITエンジニア、プロジェクトマネージャー、営業、経営管理部門)
私がIT業界に興味を持ったきっかけは、長期インターンシップ先の外国人人材紹介会社で、アンケート形式で会話をするボットやユーザーに対するメッセージの一斉送信機能等業務が円滑に進むような様々なシステムが導入されていることを知ったことです。その際にシステムの素晴らしさを肌で感じることができました。私もお客様の喜ぶシステムを提供できるようになりたいと強く思い、IT業界を志望するようになりました。貴社を志望した理由は、貴社の東南アジア地域への事業展開に携わらせていただきたいからです。私が企業選びの軸として母国を始めとする海外と日本の架け橋役になれるということです。自分の思いと貴社のビジョンが一致していたため、今回の応募に至りました。私は営業職を希望します。その理由は自分の強みである異文化理解力・語学力を活かして、世界のお客様の課題を発見して適切なソリューションを提供したいと思ったからです。入社後はIT技術や知識を学びいち早く身に付け、ー人前の技術者になれるよう研鑽を積んでいきたいと考えております。 続きを読む
【1.部活動・サークル活動経験】、【2.アルバイト経験】、【3.海外在住・留学経験】、【4.PC・プログラミング経験】
1.部活動・サークル活動経験:〇〇 2.アルバイト経験:〇〇(接客業務)、〇〇、〇〇 3.海外在住・留学経験:〇〇大学 4.PC・プログラミング経験:Word、Powerpoint, Excel 続きを読む
健康状態
良好 続きを読む