ITコンサルタント
18卒 | 早稲田大学 | 男性
当社志望理由
貴社を志望する理由は、大きく事業内容と社風の2つです。私は大学で雇用労働のゼミに所属し、労働生産性などをテーマに研究をしてきました。今後はさらに少子高齢化が進み、業務の効率化がより求められると思います。そこで就職活動をする中で基幹業務システムに携わりたいと考えるようになりました。貴社は日本経済を支えている製造業を中心に基幹業務システムを展開しており、自社製品と他社製品の両方を扱う強みを生かし、大企業から中堅企業まで幅広く事業を展開していることに魅力を感じました。また、少数精鋭でプライムコントラクターとして若いうちから責任のある仕事を権限をもってできる環境であるということにも魅力を感じています。希望業種はITコンサルタントです。相手の目線に立った提案ができる強みを生かし、お客様の課題やニーズを把握し、その要望に応えることのできるシステムの提案、設計を行いたいと考えています。 続きを読む
団体活動・クラブ活動
大学周辺の商店街でイベントの企画・運営を行うサークルにおいて、オフラインだけでなくオンラインを通じて地域活性化を行うべく、新たに地域の情報を配信するメールマガジンの創設をしました。全く新たな試みだったため、最初は苦戦しましたが、2年間地道に配信を続けたことで、メールマガジンを読んだ読者の方が、実際に商店街の店舗へ足を運んでくださることも増えました。活動を通して、組織運営の難しさや継続することの大切さを学びました。 続きを読む