ビジネスエンジニアリング株式会社のロゴ写真

ビジネスエンジニアリング株式会社

ビジネスエンジニアリングのインターンの口コミ・体験記一覧(全12件)

ビジネスエンジニアリングのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

ビジネスエンジニアリングの インターン体験記一覧

26卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップの形式と概要 / B-EN-G 1day仕事体験(オープンカンパニー) / ITコンサルタント / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】わかりませんが、過去の採用実績は比較的高い印象がありました。 【参加学生の特徴】私のグループは半分院生でした。
文理は半々くらいだったと思います。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【交通費の補助】なし...

公開日:2025年4月17日

26卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップの内容 / B-EN-G 1day仕事体験(オープンカンパニー) / ITコンサルタント / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】この会社のプロダクトをどのような事業に展開して行けばいいか検討する。 【インターンの具体的な流れ・手順】グループに分かれ議論し、その後発表する。 【このインターンで学べた業務内容】ITプロダクトをどのように活かして、世の中の課題解決をするのか考...

公開日:2025年4月17日

26卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップを終えて / B-EN-G 1day仕事体験(オープンカンパニー) / ITコンサルタント / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループの学生のみ関わりがありました。
    とてもファシリテートが上手な方がいて勉強になりました。 【インターンシップで学んだこと】参加してよかったと感じたのは、社員...

公開日:2025年4月17日

26卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップの形式と概要 / IT×製造業のDXビジネスを3時間で体感【1day仕事体験】 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【開催場所】オンラインと対面の両日程存在 【参加人数】20人 【参加学生の大学】聞いていないが、採用大学は国公立が非常に多いため、比較的偏差値の高い学生が多いのではないか 【参加学生の特徴】理系の人が多かった。落ち着いた雰囲気の人がほとんどであった。 【参加社員(...

公開日:2024年12月9日

26卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップの内容 / IT×製造業のDXビジネスを3時間で体感【1day仕事体験】 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターンの概要】この会社特有のソフトウェアを実社会で応用できる場所を考える 【インターンの具体的な流れ・手順】グループで考えたものを、スライドにまとめて発表 【このインターンで学べた業務内容】この会社の他社と比べた強み、SIer業界の特徴、就活のコツ、そしてI...

公開日:2024年12月9日

26卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップを終えて / IT×製造業のDXビジネスを3時間で体感【1day仕事体験】 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで意見を出し合って、発表する時間がある。理系の人が多く、細かな知識が学べた。 【インターンシップで学んだこと】この会社特有の強みが非常に理解できるインター...

公開日:2024年12月9日

23卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】学生同士の関わりや自己紹介がなかったため、大学・学歴はわかりませんでした。 【参加学生の特徴】IT企業ながら、女性も多い印象を受けました。人事の話し方的に文系学生も一定数いました。 【参加社員(審査員な...

公開日:2022年8月18日

23卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップの内容 / 技術系1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】自社製品に関する個人ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明、業界説明をかなり詳しく説明していただき、個人ワーク、振り返り、解散、という流れでした。 【このインターンで学べた業務内容】IT業界について、またこの会社の製造業にITの技術...

公開日:2022年8月18日

23卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップを終えて / 技術系1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】オンラインで個人ワークだったため、他の学生と関わる機会はありませんでした。 【インターンシップで学んだこと】業界説明と就活についてのアドバイスを詳しく聞けたことは非常に...

公開日:2022年8月18日

22卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップの形式と概要 / ITコンサルタント・エンジニアの仕事体験 / 1日間

法政大学 / 理系 / 女性
    【開催場所】WEB上 【参加人数】30人 【参加学生の大学】ワークはありましたが、参加していた学生同士の交流はほとんどありませんでした。 【参加学生の特徴】ITの分野ですが、女性の参加者も少なくない印象がありました。

公開日:2021年3月13日

22卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップの内容 / ITコンサルタント・エンジニアの仕事体験 / 1日間

法政大学 / 理系 / 女性
    【テーマ・課題】製造業の業務変革を支援するITコンサルタント・ITエンジニアの仕事を体験するプログラム 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】自分の出した案について、改善するべき点だけでなくよかっ...

公開日:2021年3月13日

22卒 ビジネスエンジニアリング / インターン / インターンシップを終えて / ITコンサルタント・エンジニアの仕事体験 / 1日間

法政大学 / 理系 / 女性
    【インターンシップで学んだこと】ワークでの体験だけでなく、会社説明の時間設けられていたことが良かったです。
    また、インターンシップに参加するにあたり、企業パンフレットと当日使用するスライド資料が自宅に送られてきたので、事前に目を通したり、今後の選考でも使用でき...

ES・体験記TOPに戻る

ビジネスエンジニアリングの ステップからES・体験記を探す

ビジネスエンジニアリングの 会社情報

会社名 ビジネスエンジニアリング株式会社
    フリガナ ビジネスエンジニアリング
    事業内容 ERP・自社基幹業務システムやIoTなどを用いて、様々な製造業の業務変革を支援しています。例えば普段の生活に欠かせない食料品・日用品・医薬品から車・精密機器・家電製品など。全て、B-EN-Gが携わっている製造業のお客様です。

ものづくりを共に変えていく。
    製造現場を把握し、進化し続けることで日本の製造業をさらなる飛躍へと導く、それがB-EN-Gの使命です。
    設立日 1999年4月
    ※※単体:2025年3月現在(連結:719名)
    ※2025年3月期
    株式市場 東証プライム
    代表者 羽田 雅一
    本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1-8-1 KDDI大手町ビル
    事業所 関西支店(大阪府大阪市淀川区西中島6-1-1 新大阪プライムタワー4階)
    関連会社 ■ビジネスシステムサービス株式会社(B-SERV)
    ■Business Engineering America, Inc.
    ■畢恩吉商務信息系統工程(上海)有限公司
    ■Toyo Business Engineering(Thailand)Co., Ltd.
    ■PT. Toyo Business Engineering Indonesia
    ■Toyo Business Engineering Singapore Pte. Ltd.
    平均給与 810万円
    電話番号 03-3510-1600
    お問い合わせ先 人事総務部 採用チーム
    newgrad@b-en-g.co.jp
    URL https://www.b-en-g.co.jp/
    自社採用ページURL https://www.b-en-g.co.jp/jp/recruit/

ビジネスエンジニアリングの 選考対策