総合職(全国型)
アルバイト(業種・役割) (全角入力50文字まで) アルバイトをされている方は、業種・役割を入力してください。
携帯販売営業のアルバイト(クローザー、営業リーダー) 続きを読む
◆趣味・特技 (全角入力30文字まで)
海外旅行です。バックパックで東南アジア9カ国を訪れました。 続きを読む
◆学生時代に、周囲と関わりながら成果を出した経験について教えてください。 学業 ゼミ・研究室 部活(体育会系) 部活(文化系) サークル アルバイト その他 上記設問で、「その他」を選択された方は、こちらに記入してください。 (全角入力20文字まで)
携帯販売営業のアルバイト 続きを読む
◆上記内容について、詳細を教えてください。 (当時の状況・課題、自身の役割・行動・動機、得られた結果・成果、の観点を含めて記入してください) (全角入力300文字まで)
携帯販売のアルバイトで、私は稼働当初3ヶ月間、目標の単日売上2台を達成出来ず、挫折した。しかし、私は諦めず目標未達成の他4名を巻き込み、チームで目標達成に挑戦した。共通課題には営業経験不足、私の個別課題にお客様との信頼関係不足があった。前者へは、顧客視点で作成した携帯知識ノートと提案マニュアルを共有し、それを用いた営業ロープレで反省・改善を繰り返した。また、メンバー個々の視点でモチベーション管理をした。後者へは、商談時、必ず雑談し関係を築いた。その結果、皆が目標の売上2台を達成し、私は4台を達成した。また、「挫折を乗り越え、それ以上の結果を出す力」を活かして「相手視点で考える重要性」を学んだ。 続きを読む
◆上記経験から得たもののうち、当社で活かせる "チカラ"(スキル、マインド等)を簡潔に教えてください。 (全角入力20文字まで)
相手視点で考え、取り組みや仕事を行う力 続きを読む