3Days Summer Internship
周囲と協力して目標を達成した取り組みについて
サッカーサークルでの経験です。私の所属するサークルは新人戦の過去最高成績が全国4位と、入賞できずにいました。そこで、副主将に就任した私は、新人戦で3位以上を取って入賞するという目標を掲げました。チームのみんなに声を掛けて、練習内容や試合結果を分析すると、基礎的な部分でミスが多く、粘り負けしているという課題を発見しました。そこで、基礎力の向上を目標に2つのことに取り組みました。1つ目は、普段の基礎練習の時間を2倍に増やしました。2つ目は、基礎練習時に動画撮影を行い、その動画で見つかった改善点を先輩に求めました。これらの取り組みにより、基礎力は向上し試合でのミスが減りました。その結果、チームは新人戦で100チーム中全国3位を取ることができ、入賞するという目標を達成することができました。この経験から私は、目標達成のために課題を分析し、その課題を改善するために主体的に行動する大切さを学びました。 続きを読む
インターンシップの志望動機
私は将来、人々の生活に長く寄り添い、より多くの人に笑顔や幸福を届ける仕事をしたいと考えています。そのため、住宅や商業施設、オフィスを生み出すことを通じて、人々に笑顔や幸福を提供することが出来る、総合ディベロッパーの仕事に魅力を感じています。その中でも、貴社のインターンシップの参加を希望する理由は、貴社が掲げる、お客様志向の徹底とイノベーションの追求を掛け合わせた街づくりの考え方に深く共感したからです。私は、社会のニーズを捉えることが街づくりにおいて重要だと考えており、少子高齢化などの社会問題とともに常に変化し続ける街の人々のニーズに対し、どのように捉えて対応しているのか、学びたいと考えています。今回のインターンシップに参加して、ディベロッパーの業務内容に対する理解を深め、優秀な学生や経験豊富な貴社の社員の方々との交流を通じて、自分に足りないものを認識し、自己成長へ繋げていきたいです。 続きを読む