22卒 | 九州大学 | 女性
あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことについて、取り組みの中で苦労した点や工夫した点も含めてご入力ください。学業や課外活動など、テーマは何でも構いません。(300字以内)
サークル活動にて、新たな役職の提案により効率化に貢献した経験です。 私は学生時代にアカペラサークルに所属しており、学生主催のライブでは装飾部門を担当しました。他に比べて人数が多い部門であり、意見がまとまらない事や沢山ある人手を余らしてしまう事が多く見受けられたため、それらの解消のために、新たにサポート役をつくるということを提案し、その役割を担いました。 そして私は「役割分担の詳細化」と「部員の意見に耳を傾ける」ことに注力した結果、ほとんどの日程で予定時刻よりも早く作業が終わるなど、作業効率が向上しました。 私はこの経験を通して、現状の課題を解決するために自ら働きかけることの重要性を実感しました。 続きを読む
あなたが大事にしている「こだわり」についてご入力ください。(300字以内)
自分の引き出しを多く持ち、多角的な視点からとらえることにこだわっています。 学生時代に取り組んだ記念写真の販売を行うアルバイトでは、接客方法の改善を継続した結果、メンバーでトップの購買率の達成という結果を残しました。この時に私は、幅広い客層それぞれに対応した接客方法をお客様視点で考え、またほかのメンバーの接客で良いなと思ったことを自分に取り入れるなどして、分析や改善を行いました。接客における自分の引き出しを増やしたことで、結果につなげることができたと感じています。 貴社においても、さまざまな経験を積む過程で自分の引き出しを増やし、幅広い視点を持った人材として活躍したいと考えています。 続きを読む