・あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことについて、取り組みの中で苦労した点や工夫した点も含めてご入力ください。学業や課外活動など、テーマは何でも構いません。 300文字以下
私が学生時代に力を入れて取り組んだことはアルバイトです。業務を連携して行えるように声を掛け合わないかと提案しました。繁忙期には注文が立て込み、アルバイト同士で連携が取れていなかったことでお客様をお待たせしてしまうことがありました。この原因は誰がどの業務をしているのか把握できないことだと思い、お互いに声を掛け合うことで対策できると考えました。実際この提案によってスムーズに業務を行えるようになり、月に○○ほど入っていた業務の滞りによるクレームが月に○○になり大幅に減少しました。チームで仕事をする上でのコミュニケーションの大切さを学びました。 続きを読む
・あなたが大事にしている「こだわり」についてご入力ください。300文字以下
視野を広く柔軟な姿勢を持つことを大切にしています。○○に上がるまでは○○の仕事の都合で引っ越しが多く、○○に一度は引っ越しをしていました。そのため、多くの地域の文化やその地域の空気感、また人に出会う機会が多くありました。そこから学んだことは、自分の常識が必ずしも他人の常識ではないということです。多くの引っ越しをした経験を通じて様々なバックグラウンドを持った人に出会うことによって固定観念に捉われず、客観的に物事を見る習慣が身に着いたと感じています。今後も先入観に捉われず、フラットに物事を見ることを心掛けたいです。 続きを読む