MR職
19卒 | 大阪市立大学 | 女性
今までの人生で、最も悔しかったことは何ですか? その経験から学んだことと合わせてお書きください。(300字以内)
大学時代、怪我によってラクロス部のスタメンから外れてしまったことです。私は三年次の夏までは常にスタメンとして活動していましたが、夏リーグ1ヶ月前に怪我をし、初めてスタメンから外れてしまいました。練習へのやる気やスタメン入りへの想いは誰にも負けていない分、怪我でのスタメン落ちはとても悔しいものでした。そのため、リーグ初戦のスタメン復帰を目標にし、毎日筋トレや基礎トレーニングに励みました。また、先輩のプレーを見てイメージトレーニングを繰り返しました。それらを続けた結果、怪我からの復帰後すぐにスタメン復帰し、初戦でのスタメン入りも果たせました。この経験から、粘り強く努力することの大切さを学びました。 続きを読む
ご自身の特徴を簡潔に表現してください。(20字以内)
人を笑顔にするために人一倍努力出来ること 続きを読む
ご自身の特徴を踏まえた上で、社会で働くことを通じて実現したいことを教えてください。(300字以内)
より良い薬を広めるMRとして、病気で苦しむ方々が笑顔で過ごせるような社会の実現に取り組みたいと考えています。私は人を笑顔にすることに幸せややりがいを感じます。アルバイトの個別指導塾でも、生徒が笑顔になれるような授業作りを心がけていました。生徒の話をよく聞き、生徒との信頼関係を築き、生徒が授業を楽しいと感じるように取り組みました。分からないところは優しく何度も教え、”楽しく分かりやすい先生”2年連続100人中1位になることも出来ました。私はこの特徴を活かし、患者さんの笑顔のために自分の出来ることを精一杯し、より良い薬を世の中に広める”患者さん第一”のMRになりたいと考えています。 続きを読む